Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
После осенних каникул школы Вологодского района могут выйти на дистанционное обучение Об этом сегодня предупредил глава района Сергей Жестянников.

После осенних каникул школы Вологодского района могут выйти на дистанционное обучение

30 октября 2020, 16:10

После осенних каникул школы Вологодского района могут выйти на дистанционное обучение
Об этом сегодня предупредил глава района Сергей Жестянников.

В своем видео обращении к жителям района глава сообщил о сложной обстановке в районе в связи с ростом заболеваний коронавирусом.

«На сегодняшний день 255 случаев, 7 человек проходит лечение в стационаре, больше 70 – амбулаторно. Ситуация остается тяжелой. Большая часть заболевших работают в Вологде», - рассказал Сергей Жестянников.

Также чиновник предупредил, что с началом второй четверти, которая начинается с 5 ноября, в школах района может практиковаться так называемый дистанционный формат образования.

«С начала образовательного процесса будем практиковать попеременный переход классов на дистанционное обучение в течение недели. Это связано с тем, чтобы снизить количество одновременно находящихся в школе детей», - заявил Сергей Жестянников.

Администрация района почему-то не стала рассматривать вариант временного перевода сельских школ на обучение в две смены. В этом случае количество одновременно посещающих школу учеников сократилось бы в два раза, а сам учебный процесс и качество знаний не пострадали.

Серей Иванов