Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39566 +151
Выздоровели
36429 +265
Умерли
814 +5
gorodvo.ru
Бдительный пенсионер из Бабаево не отдал мошенникам более миллиона рублей Пожилой мужчина мог стать очередной жертвой, но вовремя вспомнил статью про мошенников.

Бдительный пенсионер из Бабаево не отдал мошенникам более миллиона рублей

24 ноября 2020, 14:07

Бдительный пенсионер из Бабаево не отдал мошенникам более миллиона рублей
Фото: yandex.ru
Пожилой мужчина мог стать очередной жертвой, но вовремя вспомнил статью про мошенников.

История начиналась вполне привычно. 83-летнему жителю Бабаево поступил звонок. Неизвестный на том конце провода представился экспертом службы безопасности центрального банка России. Он сообщил, что паспортные данные пенсионера попали в чужие руки, и теперь банковские сбережения могут быть похищены. Для их сохранения нужно создать резервный счет.

Пенсионер испугался и сообщил лже-сотруднику службы безопасности название банка, где открыт счет, и сумму накоплений. У пожилого мужчины на счетах лежало свыше 1 миллиона 380 тысяч рублей. Узнав об этом, звонивший сказал, что срочно нужно снять деньги.

Пенсионер уже собрался выходить из дома, но вспомнил о прочитанной в газете статье о мошенниках. Он прекратил разговор и перестал отвечать на звонки. В дальнейшем пенсионер самостоятельно сходил в банк и выяснил, что средства в безопасности.

В настоящее время по факту попытки мошенничества возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Карина Кедрова