Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
28998 +310
Выздоровели
24315 +308
Умерли
537 +5
gorodvo.ru
Вологодское масло соответствует самым высоким требованиям Роскачества Масло "Из Вологды" успешно прошло проверку Роскачества.

Вологодское масло соответствует самым высоким требованиям Роскачества

2 декабря 2020, 12:00

Вологодское масло соответствует самым высоким требованиям Роскачества
Фото: yandex.ru
Масло "Из Вологды" успешно прошло проверку Роскачества.

Специалисты Роскачества проверили 7 марок сливочного масла жирностью не менее 82,5 %: «Из Вологды», «Коровка из Кореновки», «Простоквашино», «Радость вкуса», «Рузское молоко», «Село Зелёное», «Избенка».

Эксперты обращали внимание на следующие показатели: содержание растительных жиров, использование пастеризованных качественных сливок, отсутствие в продукции консервантов и красителей, термоустойчивость, соответствие заявленному на упаковке весу.

Вологодское масло стало один из лидеров рейтинга. Также в список вошли «Коровка из Кореновки», «Простоквашино», «Радость вкуса», «Рузское молоко», «Село Зелёное». Все образцы не только соответствовуют обязательным требованиям законодательства, но и опережают требования Роскачества.

Отметим, что за четыре года качество вологодского масла заметно улучшилось. Во время проверки в 2016 и 2018 году были выявлены слабая термоустойчивость, недостоверность маркировки продукции. Теперь все показатели в норме, пишет пресс-служба Росскачества.

Карина Кедрова