Эксперты Роскачества пришли к заключению, что производитель шоколадного «Вологодского пломбира» использовал ингредиенты с растительными жирами.
Количество используемого молочного жира в продукции составило всего 3,18%, что не соответствует ГОСТу. В результате проверки Роскачество направило свое заключение производителю — ООО «Вологодское мороженое». На что производитель ответил, что «вероятной причиной несоответствия могла стать неоднородность партии использованного сливочного масла».
Это означает, что один из поставщиков применял при изготовлении своей продукции растительные компоненты. А значит, фальсифицировал сливочное масло, в котором таких ингредиентов быть не должно.
Как пояснили в ООО «Вологодское мороженое», причиной могла стать неоднородная партия сливочного масла из Киргизии. Вероятно, поставщик поставил не тот продукт — договор с ним вологодская компания уже расторгла. Роскачество планирует повторно проверить мороженое из Вологды, чтобы убедиться, что фальсифицированных ингридентов больше не применяется, сообщило ИА «Ранпресс».
Мария Захарова