Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
40146 +137
Выздоровели
37084 +142
Умерли
825 +2
gorodvo.ru
Можно ли уволить с «удаленки» за прогул? А за пьянку? Как вообще можно контролировать работника дистанционно и как поменяются трудовые отношения с принятием закона о новой форме работы.

Можно ли уволить с «удаленки» за прогул? А за пьянку?

2 декабря 2020, 15:20

Можно ли уволить с «удаленки» за прогул? А за пьянку?
Фото: yrnovosty.com
Как вообще можно контролировать работника дистанционно и как поменяются трудовые отношения с принятием закона о новой форме работы.

Сегодня Закон об удаленной работе ободрили сенаторы. Напомним, что 27 декабря этот нормативный акт в рамках поправки к Трудовому кодексу приняла Государственная Дума.

Главная новость по теме
 

Узаконить новые формы трудовых отношений заставила пандемия коронавируса, когда значительная часть работников – в первую очередь, офисных, стали работать из своих квартир, сменив офисные костюмы на пижамы и треники с растянутыми футболками.

Согласно закону, "удаленка" может использоваться в трех вариантах - как постоянный формат, как временный до 6 месяцев и в комбинированном режиме, когда работник в определенные дни появляется в офисе или на производстве.

Согласие работника необходимо во всех случаях, за исключением особых обстоятельств - это катастрофы природного или техногенного характера, производственные аварии и несчастные случаи, пожары, наводнения, землетрясения, эпидемии и эпизоотии.

При наступлении чрезвычайных ситуаций работодатель перевести сотрудников в удаленный режим в приказном порядке – как в случае с пандемией коронавируса.

Также закон закрепляет права и обязанности сторон при дистанционной работе.

Работодатель обязан:

- обеспечить работника необходимым оборудованием, возместить расходы связанные с исполнением служебных обязанностей;

- сохранить зарплату, если объем работы не уменьшился;

- оплатить простой, если сотрудник не может трудиться из дома из-за отсутствия оборудования или в силу специфики работы.

Однако, и сотрудники не должны думать, что полностью вышли из-под контроля работодателя и можно начинать отлынивать от работы, устраивать многочасовые перерывы, либо злоупотреблять алкоголем начиная прямо с утра.

Сотрудник же может быть уволен, если:

- не выходит на связь более двух рабочих дней подряд без уважительной причины;

- выбрал дистанционную работу на постоянной основе, переехал, но не может выполнять обязанности в полной мере и с надлежащим качеством.

В большинстве же случаев удаленная работа регулируется уже действующими нормами трудового законодательства. В том числе – и к отпускам, сверхурочной работе, работе в выходные и праздничные дни.

Планируется, что новые нормы вступят в силу с начала 2021 года.

Сергей Иванов