Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Чагодощенском районе поймали банду браконьеров, застреливших лося Теперь охотникам грозит до пяти лет лишений свободы.

В Чагодощенском районе поймали банду браконьеров, застреливших лося

11 декабря 2020, 18:02

В Чагодощенском районе поймали банду браконьеров, застреливших лося
Фото: yandex.ru
Теперь охотникам грозит до пяти лет лишений свободы.

В Чагодощенском районе направлено в суд уголовное дело по статье 258 УК РФ «Незаконная охота», возбужденное в отношении троих местных жителей.

В феврале этого года представитель областного Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира обратился в полицию. Он рассказал, что в нескольких километрах от деревни Пустынь нашли тушу лося со следами ее разделки.
Оперативники обнаружили на месте происшествия шерсть животного, гильзу, следы обуви и транспортного средства. Кроме того, полицейские нашли дерево, в стволе которого были входное и выходное отверстие от пули.

Через некоторое время сотрудники уголовного розыска установили подозреваемых. Ими оказались местные жители 60, 49 и 142 лет.. Их обвинили еще и по статье 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Осматривая места их жительства, полицейские обнаружили и изъяли холодное и огнестрельное оружие, а также патроны различного калибра, которые были направлены на экспертизу. По заключению экспертов ЭКЦ УМВД России по Вологодской области лося убили из оружия, изъятого у обвиняемых.

Санкции статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На имущество обвиняемых общей стоимостью 2,7 млн рублей наложили арест.

Мария Захарова