Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
"Пешечка в чьей-то игре": учитель ОБЖ в вологодской школе раскритиковал детям Алексея Навального Педагог, эмоционально и повышая голос, объяснил школьникам, что на их участии в митинге хотят нажиться организаторы протестов.

"Пешечка в чьей-то игре": учитель ОБЖ в вологодской школе раскритиковал детям Алексея Навального

7 февраля 2021, 17:37

"Пешечка в чьей-то игре": учитель ОБЖ в вологодской школе раскритиковал детям Алексея Навального
Фото: yandex.ru
Педагог, эмоционально и повышая голос, объяснил школьникам, что на их участии в митинге хотят нажиться организаторы протестов.

По данным Newsvo, 5 февраля на сайте «Открытые медиа» опубликовали разговор учителя ОБЖ вологодской школы № 5 с учениками о политике-оппозиционере Алексее Навальном. По словам корреспондентов, аудиозапись передала тетя одной из учениц.

Во время разговора учитель ОБЖ эмоционально, повышая голос и используя непечатные выражения, объясняет школьникам, что Алексей Навальный — «пешечка в чьей-то игре», Владимир Путин — избранный президент и «официальное лицо страны», а школьникам нечего делать в оппозиции, потому что на них просто хотят заработать. 

"А Навальный-то кто такой? ", - спрашивает детей учитель. 

"Политик!",  — отвечает одна из учениц.

"Какой ***** он политик? Жириновский — политик! А этого засранца, извините меня, я даже не слышал, что такой существует на белом свете, пока в защиту его акции не начали устраивать. Вот политик, которого все знают, которого все уважают. А те, на которого накручивают, это не политик, это пешечка в чьей-то игре. Будь под пешкой, ноль проблем. Любишь — ради бога. Я согласен с людьми, которые готовы за Владимира Вольфовича голосовать, потому что реальный политик, реальный человек. Даже за коммунистов согласен, которые идут голосовать. Потому что они реальные политики. А тут-то кто? Никто.

Тебя используют, как ты это не можешь понять. Используют детей просто! Какие из вас политики? Ты даже голосовать не имеешь права еще пока. Какой ты политик, *****? А лезете в политические дела? Смысл?", - возмущается педагог. 

"Гражданская позиция!",  - отвечает ему школьница. 

"Какая оппозиция у тебя? Вы только себе дерьма можете хряпнуть как можно больше, больше ничего из вашей оппозиции не выйдет. Что ты думаешь, тебе памятник поставят? Чё вы никак сообразить-то не можете? Смешные такие. Оппозицию я могу сделать, потому что я взрослый человек. За мной кто-то может пойти, но я не политик и я туда не лезу. А ребенок, какой из ребенка политик-то? Что он может сделать, кроме того, как получить от ОМОНовца по шее, и привезут его в полицейский участок. А потом штрафанут его родителей и вернут обратно. Вот ваша вся политическая карьера. Люди, которые организовывают это всё, получают бабки. И им насрать, извините, по-русски говорю, на вас и на всё остальное. Их задача — только вытащить вас и потом за это получить денюжку", - объясняет учитель.

Директор школы №5, депутат гордумы Светлана Разина подтвердила «Открытым медиа», что такая беседа со школьниками действительно проводилась и «вопрос это очень серьёзный». Давать другие комментарии по телефону она отказалась, предложив встретиться лично, сообщили NewsVo. Журналисты попросили пресс-службу администрации Вологды предоставить комментарий управления образования по данному инциденту. 

Напомним, что перед митингом в поддержку Навального, который был 23 января, в школах Вологды внезапно изменилось расписание занятий. Уроки «сдвинулись» таким образом, чтобы в районе 14-15 часов, когда в гайд-парке на улице Воровского будет проходить акция, дети были еще в школе. Некоторым из-за этого поставили дополнительные уроки.


Мария Захарова