Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
40146 +137
Выздоровели
37084 +142
Умерли
825 +2
gorodvo.ru
Транспортный коллапс: вологжане жалуются на плохую уборку снега Эта зима отличается обилием снега, а вот его уборка стабильно плохая из года в год.

Транспортный коллапс: вологжане жалуются на плохую уборку снега

18 февраля 2021, 09:02

Транспортный коллапс: вологжане жалуются на плохую уборку снега
Фото: улица Зосимовская Вологда
Эта зима отличается обилием снега, а вот его уборка стабильно плохая из года в год.

Водители и пешеходы сообщают о снежной каше на дорога и тротуарах Вологды. На проезжей части образуются колеи глубиной до 10 сантиметров, которые создают помехи для машин и увеличивают аварийность. Такую ситуацию можно наблюдать, например, на улицах Герцена, Ленинградской, Предтеченской и Пошехонском шоссе, В некоторых местах снег с дороги все-таки убирают, но складируют на обочине. Образуются огромные сугробы, которые снижают обзор, и сокращают ширину проезжей части.Типичный пример огромная снежная грязная гора в районе «Макси» на Конева, 30. Кроме того, вологжане переживают, что неубранный сейчас снег весной начнет таять, превращая Вологду в Венецию.

Во время традиционного прямого эфира Сергей Воропанов отметил, что подрядчик «Магистраль» выводит все возможные силы для уборки снежных масс. В прошедшие выходные, например, после обильного снегопада на улицы города вышли более 100 единиц техники и рабочих. Подрядчику даже пришлось привлекать технику со стороны. Но, видимо, этого недостаточно. 

 

Отметим, подрядчик «Магистраль» уже не первый год не справляется с задачами по уборке дорог от снега. При этом в 2020 году оба конкурса на уборку города в течение полугода за 191,5 миллионов рублей (это больше, чем 1 миллион рублей в сутки) вновь выиграла эта же компания.

Карина Кедрова