Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44192 +69
Выздоровели
41184 +59
Умерли
961 +3
gorodvo.ru
В Вологодской области девушки не спешат выходить замуж и рожать детей Вологдастат к Международному женскому подготовил статистические данные о жизни вологжанок.

В Вологодской области девушки не спешат выходить замуж и рожать детей

5 марта 2021, 13:28

В Вологодской области девушки не спешат выходить замуж и рожать детей
Фото: yandex.ru
Вологдастат к Международному женскому подготовил статистические данные о жизни вологжанок.

В нашем регионе, как и в целом по России больше женщин, чем мужчин. На каждую 1000 представительниц прекрасного пола приходится 855 представителей сильного пола. Но такая картина не во всех возрастных категориях. После 39 лет наблюдается устойчивое превышение численности женщин.

Такая тенденция связана с большей продолжительностью жизни. У женщин она составляет 77,6 лет, а у мужчин примерно 65 лет. Средний возраст женщины в Вологодской области – 43 года
Несмотря на то, что количество мужчин с каждым годом становится меньше, вологжанки не спешат замуж. Под венец в основном идут девушки в возрасте от 25 до 35 лет.

Такая же ситуация наблюдается с рождением детей. Сейчас девушки все больше настроены на карьеру и стараются самореализоваться до рождения первого ребенка. Поэтому доля малышей, родившихся у женщин до 25 лет, снизилась с 35% до 18%, одновременно увеличилась доля детей, рождённых женщинами в возрасте от 25 до 35 лет (с 55% до 61%) и старше 35 лет (с 9% до 21%). 

Вологжанки востребованы на рынке труда в различных профессиях. Более половины женщин в возрасте 15 лет и старше работают. Наиболее популярны у женщин сферы образования, финансов и страхования, здравоохранения и социальных услуг. Представительницы прекрасного пола все чаще стали занимать руководящие посты. Сейчас больше половины таких должностей занимают вологжанки.

Карина Кедрова