Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44396 +69
Выздоровели
41402 +75
Умерли
971 +4
gorodvo.ru
Как проходит прививочная кампания от коронавируса в Вологодской области? Иммунизацию населения от коронавирусной инфекции накануне обсудили на оперативном штабе по борьбе с распространением болезни при главе региона Олеге Кувшинникове.

Как проходит прививочная кампания от коронавируса в Вологодской области?

31 марта 2021, 17:49

Как проходит прививочная кампания от коронавируса в Вологодской области?
Иммунизацию населения от коронавирусной инфекции накануне обсудили на оперативном штабе по борьбе с распространением болезни при главе региона Олеге Кувшинникове.

Всего на конец марта в Вологодскую область поступило 15 партий вакцины в общем количестве 50,5 тысяч доз. На прошедшей неделе поступила самая крупная партия – 12 тысяч.

Первый компонент вакцины, по данным департамента здравоохранения, получили более 38 тысяч вологжан, 29,5 тысяч человек полностью завершили иммунизацию, сделав обе прививки.

Лидерами по охвату населения прививочной кампанией являются Вологда, Череповец, Сямженский, Белозерский, Тотемский, Междуреченский и Усть-Кубинский районы.

Кстати, более половины - 54% от привившихся – люди старше 60 лет.

«Люди пожилого возраста особенно подвержены тяжелому течению коронавирусной инфекции и осложнениям. Важно помнить, что второй компонент вакцины вводится через 21 день, и в этот период нужно быть осторожным и следовать правилам индивидуальной защиты: носить маску, чаще мыть руки, соблюдать социальную дистанцию и ограничить посещение общественных мест. После получения второго компонента вакцины формируется более стойкий иммунитет», - сообщил первый заместитель губернатора Антон Кольцов.

Сейчас в очередь на вакцинацию записалось более 22 тысяч человек через Единый портал государственных услуг и колл-центры поликлиник.

Новые партии вакцины поступят в регион в ближайшее время. Договоры с поставщиками продолжаются. Так, в ближайшие 10 дней поступит еще 8 100 доз, а в течение 15 дней – еще 13,5 тысяч.

При поступлении вакцина незамедлительно распределяется в прививочные пункты, которых в области 62, с учетом планов вакцинации, имеющейся очереди и наличия групп риска.

Сергей Иванов