Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44192 +69
Выздоровели
41184 +59
Умерли
961 +3
gorodvo.ru
В Вологде создали карту опасных мест перехода по льду Но с каждым днем таких участков становится все больше.

В Вологде создали карту опасных мест перехода по льду

2 апреля 2021, 09:16

В Вологде создали карту опасных мест перехода по льду
Но с каждым днем таких участков становится все больше.

Официальный запрет выхода на лед реки Вологды действует уже две недели. Но вологжане до сих пор стараются по привычке срезать путь. Риски провалиться увеличиваются постоянно. Далеко не везде лед может выдержать вес человека.

В городском центре гражданской защиты создали карту, на которой обозначены опасные участки реки. В основном, они находятся рядом с мостами.

«Напомним, запрет выхода на лед в Вологде действует с 15 марта. Мы ежедневно проводим мониторинг ледовой обстановки на реке. Сейчас происходит активное таяние льда, он становится рыхлым, между слоями наблюдается вода. Ледовый покров уже не способен выдержать вес человека. Открытые участки воды сейчас образовались в районе Соборной горки, устья рек Золотухи и Шограша», - рассказал начальник Центра гражданской защиты населения города Вологды Олег Пономарев.

Промоины образовались также под Октябрьским и Красным мостами и мостом 800-летия, в микрорайоне Прибрежный, створе улицы Некрасова, у Кувшиновского моста, в районе Баранково и улиц Судоремонтной и Карла Маркса.

На берегах реки Вологды установлены 20 предупредительных аншлагов и еще 7 на городских прудах. За нарушение - штраф от 1000 до 3000 рублей.

Не указанные на карте места не гарантируют безопасность. Спасатели напоминают вологжанам о запрете и просят особое внимание уделить детям.

В случае появления ребенка в опасной близости от рек и прудов важно немедленно сообщать по телефону 112.

Сергей Иванов