Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
43981 +71
Выздоровели
40988 +70
Умерли
952 +4
gorodvo.ru
23 школа будет вмещать в два раза больше учеников Учебному центру вернут второй заброшенный корпус и отремонтируют.

23 школа будет вмещать в два раза больше учеников

7 апреля 2021, 13:28

23 школа будет вмещать в два раза больше учеников
Учебному центру вернут второй заброшенный корпус и отремонтируют.

Речь идет о неэксплуатируемом несколько лет трехэтажном здании по адресу Козленская, 99 А, которое соединено образовательным центром «Созвучие» переходом.

Ориентировочная стоимость реконструкции составляет около 90 миллионов рублей.

Раньше там располагалось общежитие для педагогов, которые приезжали в областной центр из районов на курсы повышения квалификации.

Несколько лет назад оно было передано областной Корпорации развития, но там так и не сумели найти инвестора даже для того, чтобы перестроить здание хотя бы в торговый или офисный центр.
Сейчас здание находится в более чем плачевном состоянии. Там выбиты практически все окна, осыпалась штукатурка со стен. Мимо этих развалин ежедневно ходят ученики, вынужденные учиться в две смены.

Вернуть здание городу, а затем школе мэру Вологды Сергею Воропанову предложил редактор портала «Город Во» в феврале 2021 года во время публичного отчета мэра.

Сергей Воропанов инициативу журналиста поддержал и попросил помощи у областного правительства. Вчера, 6 апреля к обсуждению этого вопроса вернулись во время Градостроительного совета при губернаторе Олеге Кувшинникове.

«Олег Александрович, вы знаете, что раньше 23-я школа состояла из двух корпусов. Сейчас второй корпус не используется. Здание заброшено. Есть ли возможность передать нам это здание? А мы постепенно-постепенно-постепенно будем его восстанавливать. Там суммы сопоставимые с восстановление 11-й школы (это около 90 миллионов рублей – прим. ред.). Может, мы не за один год восстановим. Но если здание будет у нас на балансе, мы хотя бы начнем заниматься этим зданием. У нас в центральной части города нет земельных участков, чтобы построить новую школу. А здесь – корпус, в котором раньше обучались дети», - обратился к губернатору Сергей Воропанов.

«Здание пустое. Если вдохнуть в его жизнь и возобновить образовательный процесс, то, кажется, довольны будут все – и директор школы, и ученики, и родители. Сколько там вместимость? 500 учеников? Да ладно? Это центр города! Конечно, надо передавать! Я думаю, мы юридически оформим его передачу», - заявил губернатор Олег Кувшинников.

Сергей Иванов