Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Парк Ветеранов вновь стал городским Чиновникам удалось отсудить зону отдыха у арендатора. Но это еще не точно.

Парк Ветеранов вновь стал городским

8 апреля 2021, 12:51

Парк Ветеранов вновь стал городским
Фото: со страницы ВК Сергея Воропанова
Чиновникам удалось отсудить зону отдыха у арендатора. Но это еще не точно.

«Суд расторг договор аренды парка Ветеранов», - заявил сегодня мэр Вологды Сергей Воропанов. Правда, градоначальник тут же оговорился, что решение суда закону может быть обжаловано.

«Я знаю, как много вологжан любят это место, болеют душой за его состояние. Мы будем и дальше стоять на своем, в таком состоянии парк находиться не должен!», - сообщает мэр.

Напомним, что в последнее время некогда одно из любимых мест отдыха вологжан попадало в громкие скандалы. То там обрушится крыша над аттракционом, то колесо обозрения то ли обрушится, то ли его начинают разбирать. Да и сам парк в последние годы только захламлялся. Ни о каком развитии речи не шло.

Парк был передан арендатору – фирме «Аркон» в 2016 году сроком на 25 лет. Подразумевалось, что в самое ближайшее время фирма возродит парк, благоустроит территорию, закупит современные безопасные аттракционы. В общем, в городе появится современная зона отдыха и развлечений. Но за пять лет никаких работ на территории парка не проводилось.

Вологжане были недовольны, а чиновники лишь разводили руками – не было законных оснований для расторжения договора аренды. И вот оно появилось – арендатор впервые не внес очередную арендную плату.

«Кроме демонтажа аттракционов, никаких работ по благоустройству не проводилось. Вологжане абсолютно правильно требовали навести порядок, ухаживать за территорией, заняться, наконец, благоустройством. Много раз мы пытались вернуть парк городу, но условия контракта не позволяли нам этого сделать», - говорит мэр.

8 апреля суд поддержал претензии администрации города к арендатору и решил расторгнуть договор аренды.

Сергей Иванов