Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodvo.ru
Череповецкая «Женщина года» пыталась вернуть приемных детей на Первом канале (ВИДЕО) Приемная дочь обвинила Галину в издевательствах над детьми, после чего у матери забрали шестерых несовершеннолетних воспитанников.

Череповецкая «Женщина года» пыталась вернуть приемных детей на Первом канале (ВИДЕО)

16 апреля 2021, 11:14

Череповецкая «Женщина года» пыталась вернуть приемных детей на Первом канале (ВИДЕО)
Фото: Первый канал
Приемная дочь обвинила Галину в издевательствах над детьми, после чего у матери забрали шестерых несовершеннолетних воспитанников.

Вчера, 15 апреля, на Первом канале вышел выпуск телепрограммы «Мужское/ Женское» под названием «Женщина года». На эфир приехали череповецкие супруги Галина и Андрей Калачевы. В студии они попросили помочь им вернуть изъятых у них приемных детей.

«В 2015 году мать-героиня из Череповца Галина Калачева, усыновившая девятерых детей, удостоилась звания «Женщина года». Галиной восхищались почти 20 лет: в ее жизни были приемы у губернатора, интервью и награды. Но летом минувшего года жителей Череповца шокировала новость, что опека забирает из примерной семьи шестерых детей. На приемную мать написала заявление старшая дочь Дарья, которая утверждает, что все эти годы Галина издевались над детьми, жестоко избивала их и морила голодом. В студии программы «Мужское / Женское» пробуют разобраться, кто же на самом деле Галина Калачева – мать-героиня или тиран года? Какие страшные тайны скрывает образцовая семья? И какая судьба ждет ее приемных детей?» - анонсировали программу в начале выпуска. 

Дарья заявила, что ее избивали в приемной семье, заявив, что за непослушание детей отправляли на месяц в психбольницу, а младших девочек заставляли пить мочу за то, что они писались.

«Меня наказывали утюгом, били тросом от мопеда, шрамы до сих пор остались», - заявила Дарья.

На программе девушка сказала, что разница в отношении к родным детям и к ней была у Галины очень заметна.

«Кушали отдельно, иногда ели в коридоре стоя, иногда вообще лишались ужина за какие проступки, или, может, настроение у Галины Владимировны плохое было. Никогда не имели телефонов, на которые снимались деньги с нашего счета… Я была хорошисткой, и Галина Владимировна сказала: «Даш, тебе завышают оценки, давай мы тебя на комиссию отправим, скажи, что ничего не понимаешь, прикинься дурочкой, в коррекционном классе будет учиться легче», - поделилась Дарья. 

Эксперт-профайлер в студии отметил, что реакции Галины неискренны. Ведущая передачи Юлия Барановская согласилась с ним, сказав, что сама, не будучи специалистом, заметила, что у Галины «задергался глаз» после того, как в студии появилась Дарья.

Супруг Галины на вопрос, издевалась ли его жена над детьми, заявил, что подобного «не видел». Профайлер добавил, что подобный ответ это «уход от ответа».

Галина призналась, что Дарья изначально была проблемным ребенком, и супругам пришлось сдать ее обратно в детский дом, потому что они не справлялись с ее воспитанием. Приемная мать отметила, что Даша – единственный ребенок, с которым у нее возникли проблемы.

«У нее синдром бродяжничества и воровства», - сказала Галина про Дашу.

Дарья рассказала, что после детского дома делала попытку помириться с Галиной, звала на свадьбу и на праздники, хотела познакомить со своим супругом, но приемная мать не пошла ей навстречу. Узнав этот факт, Юлия Барановская усомнилась в «светлом образе» Галины.

«Я Вас не очень понимаю. Это Ваш первый приемный ребенок. У Вас с ней не сложились отношения, Вы отдали ее в детский дом. Прошло какое-то время, может, закончился переходный возраст, может, еще что-то, пытается идти с Вами на примирение, но Вы не идете. В этой ситуации для меня выглядите Вы, а не Ваша дочь, и Ваш вопрос: «Ну а если я такая плохая, что ты со мной миришься, тоже звучит очень странно, честно. Потому что если Вы такая хорошая, любящая, искренняя, то Вы бы обрадовались, что ребенок пришел в себя и решил наладить с Вами контакт», - выразила недоумение ведущая. 

Два родных сына Галины не приехали на эфир, но один из них дал небольшое интервью программе, сказав, что, по его мнению, приемных детей у матери забрали незаконно. Дашу мужчина обвинил в проституции. Его обвинения поддержала и еще одна приемная дочь Галины Кристина.

Однако появившаяся в студии знакомая Кристины Диана, заявила, что Галина оставила не совсем здоровую 18-летнюю Кристину без помощи и денег на квартире в Ярославле. Сама Кристина с обвинениями в адрес приемной матери не согласилась и пришла поддержать Галину. Она попросила вернуть детей Галине, потому что без них ей скучно. Дети, которых Галина навестила в детском доме, сказали, что любят Галину и хотят вернуться именно к ней в семью. 

Психолог в студии отметила, что любой ребенок, как бы родитель ни поступал, будет любить свою мать.

«Есть такая фраза: ребенок не перестает любить свою мать, он перестает любить себя». Я могу сказать, как психолог, нет смысла водить детей к психологу, нужно всегда работать с родителями», - отметила психолог Наталья Светлакова. 

Эксперт Валентина Бородина, председатель благотворительного фонда «Отчий дом», возмутилась тому, как Галина поступила с Кристиной.

«Полное незнание прав ребенка. Чтобы ребенок в 18 лет ушел из дома, не получив ни профессии, ни медицинского заключения, ни жилья. Как Вы могли его вывести в Ярославскую область и оставить да хоть на день, когда статус его ни с кем не согласован? Он не мог у Вас уйти, если Вы не решили вопрос с его проживанием. И деньги должны находиться на счете ребенка. Это нарушение прав», - объяснила Валентина Бородина.

«Если ты берешь детей, ты должна быть хорошей для всех. Вы меня ради Бога за это простите, но в то, что Вы для других хорошая – верю, но Вы для всех приемная мама и для всех одинаково хорошей должны быть», - сказала Юлия Барановская в заключении программы.

 Мария Захарова