Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodvo.ru
Ремонт дороги Кубенское – Северная Ферма стартует в начале лета Привести в порядок значительный участок почти 40-километровой трассы планируют к 1 октября.

Ремонт дороги Кубенское – Северная Ферма стартует в начале лета

22 апреля 2021, 18:06

Ремонт дороги Кубенское – Северная Ферма стартует в начале лета
Фото: департамент дорожного хозяйства
Привести в порядок значительный участок почти 40-километровой трассы планируют к 1 октября.

Дорога протяженностью 38 км соединяет множество деревень Кубенского сельского поселения и начинается от Кашкалино – трассы А–119 Вологда – Медвежьегорск.

Привести в порядок важную для Вологодского района дорогу поручил Губернатор на градостроительном совете муниципалитета. Она включена в национальный проект «Безопасные качественные дороги».

Несколько дней назад Олег Кувшинников принял решение направить на ремонт дороги Кубенское - Северная Ферма 450 млн. рублей дополнительных поступлений из федерального бюджета.

«В 2021 году работы будут проведены на участке автодороги Кубенское-Северная Ферма протяжённостью 27 км. В 2022 году ремонт будет завершен на оставшемся участке протяженностью 11 км, В мае будет определен подрядчик, с которым заключат госконтракт на выполнение ремонтных работ. Начальная цена контракта составляет 670 млн.рублей», - рассказал начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев.

В мае будет определен подрядчик, с которым заключат госконтракт на выполнение ремонтных работ.

По контракту подрядчик должен будет уложить асфальт с применением новых национальных стандартов, расчистить полосу отвода, восстановить водоотводные канавы, укрепить обочины, заменить дорожные знаки и таблички с названием населенных пунктов, провести ремонт автобусных остановок, установить барьерное ограждение и сигнальные столбики. Работы по приведению в порядок 27 километров должны быть выполнены к 1 октября.