Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Ростелеком Лицей: все репетиторы в одном сервисе Прошел ровно год как вологодские школьники познакомились со всеми прелестями дистанционного обучения. На поверку, в большинстве случаев все сводилось к рекомендациям самостоятельного изучения материала да «начислению» заданий.

Ростелеком Лицей: все репетиторы в одном сервисе

23 апреля 2021, 08:28

Ростелеком Лицей: все репетиторы в одном сервисе
Фото: Postupi.online
Прошел ровно год как вологодские школьники познакомились со всеми прелестями дистанционного обучения. На поверку, в большинстве случаев все сводилось к рекомендациям самостоятельного изучения материала да «начислению» заданий.

 Роль педагогов пришлось брать на себя многим родителям. И с этой задачей справиться непросто в силу объективных причин.

Онлайн никуда не делся и после карантина

Образовательные сервисы, между тем, учли все недостатки и особенности удаленной системы образования, сделали соответствующие выводы и разработали новые программы. Которые, как ни странно, оказались вполне востребованы, хотя этот учебный год проходит уже в традиционной, очной форме.

Практика наглядно показала, что одного только школьного обучения стало явно недостаточно для большинства учеников. Не важно, пытается ли ученик осваивать азы иностранного языка или арифметики, готовится ли к ВПР в средних классах или к ЕГЭ и дальнейшему поступлению в ВУЗ в выпускных.

Проверенный десятилетиями вариант – репетиторство. Но при этой дополнительной форме образования возникает сразу несколько проблем. Кроме самой основной – денежной (а час репетиторства начинается рублей с 500), надо еще найти самого специалиста по предмету, который даст хоть какую-то гарантию обещанного результата. Кроме того – это время. Самого педагога, детей, родителей учеников. Необходимо выкроить в плотном графике каждого несколько часов. Причем, не только на сами занятия, но и на дорогу до репетитора и обратно.

«За три предмета для моего сына-пятиклассника мне приходится платить разным репетиторам около 3000 рублей в неделю. Это 6-7 занятий. Даже с учетом перерыва на каникулы в год это выходит более 100 тысяч рублей! Сопоставимо с платным образованием в вузе. И ведь это даже не выпускной класс», - ужасается вологжанка Ольга, подсчитав, во сколько ей обходится поддерживать успеваемость сына на приемлемом уровне.

Сами школьники, между тем, давно уже начали самостоятельно разбираться с этой проблемой, отыскивая в интернете не только развлекательные ролики на Ютюбе и в Тик-Токе, но и онлайн-уроки и целые образовательные программы. Остается только пожелать, чтобы выбранный ими обучающий контент был полезным и достоверным.

Лицей на диване

В этом учебном году «Ростелеком» запустил образовательный сервис «Ростелеком Лицей». Конечно, полностью школу он не заменит, но знания способен дать нисколько не хуже.
По словам разработчиков проекта, здесь отобраны лучшие практики онлайн образования для подготовки к ЕГЭ и ОГЭ, к предметным олимпиадам и ВПР. Да и просто можно подтянуть знания по отстающим предметам.

Причем, платформа рассчитана на абсолютно все школьные классы. Также есть занятия для дошкольников и немало интересной и полезной информации для родителей.

Все курсы «Ростелеком Лицея» разработаны в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами – что не всегда встретишь и в обычных «офлайн» школах. Преподаватели — только квалифицированные педагоги лучших школ и вузов страны, многие из которых являются членами жюри олимпиад, экспертами ЕГЭ и победителями конкурсов «Учитель года» различных уровней.

Сервис предлагает как готовые уроки, так и отдельные задания, тесты, тренажеры, курсы, конспекты, обучающие видео и даже мультфильмы – для учеников начальных классов.
«Ростелеком Лицей» делит весь образовательный контент по двум направлениям: «Школа» и «Развитие». В первом предсказуемо содержится учебная программа по всем предметам для всех классов с 1-го по 11-й и подготовка к выпускным испытаниям. А в «Развитии» собраны занятия и задания для творческого формирования школьника.

Как поступить в «Ростелеком Лицей»

Берут всех. Для работы с образовательной платформой необходимо зарегистрироваться, это бесплатно. Также бесплатно можно пройти и тестовые занятия. Практика показывает, что большинство родителей на этом не останавливаются и затем оформляют подписку полностью. Стоит это пару сотен рублей в месяц – что дешевле одного занятия у репетитора. Тем более, периодически в «Ростелеком Лицее» проходят акции, по которым обучение обойдется еще дешевле. Вариантов подписок тоже несколько. Персональные репетиторы в «Ростелеком Лицее» стоят дороже, но все равно выгоднее их «оффлайн» коллег.

Что удобно - занятия могут проходить в любое время, на усмотрение родителей. Причем, с любого устройства – хоть с телефона. Так что занятия можно будет смотреть и слушать, даже добираясь на автобусе из школы домой. Главное, не пропустить нужную остановку.

Ну и не нужно бояться, что «поступив» в «Ростелеком Лицей» вы и ваш школьник останутся один на один с огромным количеством информации, курсов, уроков и занятий. Каждого ученика в этом электронном учебном заведении ждет свой личный помощник-консультант, который поможет разобраться с любым вопросом от выбора курса до выстраивания персональной стратегии обучения.