Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Сухонский молкомбинат приступил к выпуску знаменитой сгущенки при новом собственнике А то были опасения, что свернут производство.

Сухонский молкомбинат приступил к выпуску знаменитой сгущенки при новом собственнике

15 мая 2021, 11:34

Сухонский молкомбинат приступил к выпуску знаменитой сгущенки при новом собственнике
А то были опасения, что свернут производство.

Новый собственник Сухонского молочного комбината – это ООО «Базальт Агро», приступил к выполнению взятых на себя обязательств по восстановлению производственного процесса. Возобновлен выпуск сгущенного молока, первые партии продукции уже сошли с конвейера.

Как сообщает правительство области, технология и рецептура знаменитого на всю страну лакомства полностью сохранены.

«Ранее в ходе проведения переговоров по урегулированию ситуации на Сухонском молочном комбинате со стороны Правительства области перед инвестором ставилась задача по безусловному сохранению трудового коллектива и основного направления деятельности предприятия – выпуску качественной молочной продукции, в том числе знаменитого сгущенного молока», - рассказал заместитель губернатора области Михаил Глазков.

 

Напомним, что с начала вечны 2021 года Сухонский молочный комбинат в Соколе переживал непростые времена. Его московские владельцы наделали многомиллионных долгов перед поставщиками молока, приостановили производство, появились долги по зарплате и угроза увольнения коллектива.

В начале мая стало известно, что акции сокольского предприятия выкупило ООО «Базальт Агро», зарегистрированное в Грязовце Вологодской области. Учредитель компании Антон Ночевка также возглавляет ООО «Северное молоко», так что была уверенность, что сокольское предприятие сохранит свою направленность.

Накануне единственный производитель сгущенного молока в области – Сухонский молочный комбинат вновь приступил к выпуску своей фирменной продукции.

Сергей Иванов