Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вологжанка через суд вернула деньги за неиспользованный подарочный сертификат В ноябре 2017 года на день рождение девушке подарили сертификат ООО «Венеция» на 10 000 рублей. Она сходила на несколько процедур, а потом узнала, что беременна.

Вологжанка через суд вернула деньги за неиспользованный подарочный сертификат

10 июня 2021, 10:10

Вологжанка через суд вернула деньги за неиспользованный подарочный сертификат
Фото: yandex.ru
В ноябре 2017 года на день рождение девушке подарили сертификат ООО «Венеция» на 10 000 рублей. Она сходила на несколько процедур, а потом узнала, что беременна.


Вологжанка позвонила в салон и попросила вернуть часть неиспользованных средств. Но салон отказался в добровольном порядке возмещать деньги, поэтому девушка обратилась в суд.

Представитель салоне не признала исковые требования, так как клиентка пропустила срок исковой давности, который исчисляется с даты выдачи подарочного сертификата.

Но суд встал на сторону девушки, так как средства на подарочном сертификате не являются безвозмездными. Если срок действия сертификата истек, а его держатель не воспользовался им, то деньги необходимо вернуть. По мнению суда, срок исковой давности идет не с даты выдачи подарочного сертификата, а с момента окончания срока его действия.

В результате ООО «Венеция» должна выплатить вологжанке неиспользованную сумму подарочного сертификата, неустойку, компенсацию морального вреда и штраф за отказ в удовлетворении требований потребителя, всего – 20 700 рублей, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Карина Кедрова