Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
За полгода в Вологодской области погибло 5 пешеходов, 160 получили травмы Сегодня в Вологде дали старт всероссийской социальной кампании «Твой ход! Пешеход», в рамках которой пройдет множество интересных профилактических мероприятий.

За полгода в Вологодской области погибло 5 пешеходов, 160 получили травмы

21 июля 2021, 12:56

За полгода в Вологодской области погибло 5 пешеходов, 160 получили травмы
Фото: yaroslavl.bezformata.com
Сегодня в Вологде дали старт всероссийской социальной кампании «Твой ход! Пешеход», в рамках которой пройдет множество интересных профилактических мероприятий.

Проблема травматизма на дорогах Вологодчины, особенно среди пешеходов, до сих пор остается полностью нерешенной. Так например, в 2020 году в нашем регионе зарегистрировали 1270 ДТП с пострадавшими, в них погибли 110 человек и 1627 человек получили травмы. В 309 авариях участвовали пешехода, 34 скончались и 292 пострадали.

За первые полгода 2021 случилось 157 ДТП, 80 с участием пешеходов. В этих авариях погибли 5 пешеходов и 160 получили ранения. По данным ВРИО начальника ГИБДД Евгения Моисеева, ДТП происходят по вине водителей, и только четверть аварий по вине пешеходов.

Последний резонансный случай произошел буквально вчера в Вологде на пешеходном переходе на улице Северной. Водитель в состоянии алкогольного опьянения сбил мальчика.

 

Правда, иногда пешеходы сами провоцируют ДТП, думая, что все автомобилисты обязаны их пропускать в любом месте.

Всероссийская социальная кампания «Твой ход! Пешеход» пройдет в регионах, где наблюдается рост числа аварий. Среди прочих и в Вологодской области. На Вологодчине пройдет 180 разнообразных мероприятий в онлайн и оффлайн форматах: семинары, интерактивные лекции, консультации. Их проведут в крупных населенных пунктах в оживленных местах: остановках общественного транспорта, автошколах, АЗС, парках, ТРЦ, образовательных учреждениях. Также в рамках кампании состоятся роуд-шоу, когда автомобиль со специальным оборудованием проедется по улицам городов и поселков, а команда тренеров смоделирует опасные ситуации на дорогах.

Карина Кедрова