Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Выпускница вологодской «Чевакаты» Анастасия Логунова стала призером на Олимпиаде Экс-баскетболистка клуба «Чеваката» в составе женской сборной России завоевала серебряную медаль.

Выпускница вологодской «Чевакаты» Анастасия Логунова стала призером на Олимпиаде

29 июля 2021, 10:14

Выпускница вологодской «Чевакаты» Анастасия Логунова стала призером на Олимпиаде
Фото: ИА «Чемпионат» Анастасия Логунова - крайняя слева.
Экс-баскетболистка клуба «Чеваката» в составе женской сборной России завоевала серебряную медаль.

Накануне состоялся матч по баскетболу 3х3, где россиянки встретились с командой из США. Матч закончился со 15:18 в пользу противника. Третье место заняли спортсменки из Китая.
Серебряная медаль баскетболисток стала 22 медалью на Играх в Японии и первой наградой в командных видах спорта.

Анастасию Логунову назвали самым результативным игроком нашей сборной. Выпускница «Чевакаты» набрала 6 очков. Она дала интервью журналистам РИА Новости сразу после завершения матча с американками:

«Мы выложились по полной программе, немножко не получилось. Что-то не забили, есть, над чем работать. 3х3 – не обычный баскетбол, он жестче, он более контактный. Это был финал Олимпиады, первый в жизни у нас. Конечно, нервишки…Чуть-чуть не хватило. Может, я очень хорошо скрываю сейчас свои эмоции, но я же не буду стоять и плакать. Мы очень расстраиваемся, потому что мы проиграли, и еще нет понимания, что мы серебряные медалистки. Пока еще прокручиваем разные моменты игры и ругаем себя за это».

Анастасия Логунова – самая опытная баскетболистка в нашей сборной. Она единственная представительница команды, которая завоевала и Кубок мира, и Кубок Европы в 2017 году. Также она еще дважды получила серебро Кубка мира в 2014 и 2018, золото в 2018 и бронзу в 2016 Кубка Европы. Сейчас Анастасия стала еще и олимпийской чемпионкой

Напомним, Настя играла за БК «Вологда-Чеваката» три сезона – с 2012-го по 2015-й год. Сразу после она отправилась в заграничную команду бельгийский «Ройал Касторс Брен». Сейчас бывшая «пчелка» является баскетболисткой оренбургской «Надежды», пишет  ИА "Вологда Регион".

Карина Кедрова