Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Обзор «Город Во»: депутат ЛДПР может стать губернатором, повторная вакцинация, в Кириллове снимут кино Начался последний летний месяц – август. Который в наших краях нередко можно отнести к лету только по календарю. Но этот год, видимо – образцово-показательный. После морозной и снежной зимы и теплой весны пришло знойное лето. И август, видимо – не исключение. Тепло и жара избаловал вологжан настолько, что все, что ниже + 20 градусов мы начали называть «похолодание». Кстати, уже с завтрашнего дня погода возвращается в привычные рамки + 27… +28. К концу недели, вроде, похолодает, но всего на несколько градусов. Так что даже купальный сезон еще закончен далеко не у всех. Третья волна коронавируса, похоже, вышла на Вологодчине на свое «плато» на уровне 220-230 заразившихся человек в сутки. Ждем, когда начнут работать антикоронавирусные ограничения. Не иначе, эффект должен появиться ближе к выборам 19 сентября. Предвыборная кампания у кандидатов в самом разгаре. Ну а мы пока по традиции вспомним, что примечательного произошло на неделе со 2 по 8 августа в Вологде и окрестностях.

Обзор «Город Во»: депутат ЛДПР может стать губернатором, повторная вакцинация, в Кириллове снимут кино

8 августа 2021, 20:55

Обзор «Город Во»: депутат ЛДПР может стать губернатором, повторная вакцинация, в Кириллове снимут кино
Начался последний летний месяц – август. Который в наших краях нередко можно отнести к лету только по календарю. Но этот год, видимо – образцово-показательный. После морозной и снежной зимы и теплой весны пришло знойное лето. И август, видимо – не исключение. Тепло и жара избаловал вологжан настолько, что все, что ниже + 20 градусов мы начали называть «похолодание». Кстати, уже с завтрашнего дня погода возвращается в привычные рамки + 27… +28. К концу недели, вроде, похолодает, но всего на несколько градусов. Так что даже купальный сезон еще закончен далеко не у всех. Третья волна коронавируса, похоже, вышла на Вологодчине на свое «плато» на уровне 220-230 заразившихся человек в сутки. Ждем, когда начнут работать антикоронавирусные ограничения. Не иначе, эффект должен появиться ближе к выборам 19 сентября. Предвыборная кампания у кандидатов в самом разгаре. Ну а мы пока по традиции вспомним, что примечательного произошло на неделе со 2 по 8 августа в Вологде и окрестностях.

Понедельник, 2 августа

В Вологде так-то был всего один пляж. А тут и его запретили. Вернее, не сам пляж, а купания в реке. Роспотребнадзор опубликовал список из 19 пляжей в области, где купаться небезопасно из-за качества воды. В черный список вошел и Парк мира. Единственное пока официально разрешенное в областном центре место для купания. Вологжан, правда, если что и может остановить в их намерении поплавать – так это только холодная погода.

 

Власти Вологды решили заранее предупредить жителей города о мегамасштабном отключении воды. Произойдет это в следующие выходные. Чиновники считают, что так будет менее болезненно – большинство горожан на дачах, природе, в отпусках. В общем, за городом. Само отключение связано с плановыми ремонтами, а список улиц и домов настолько велик, что легче перечислить, где вода все же останется.

 

Вторник, 3 июля

Почти 50-летний мужик из Подмосковья похитил в Вологде 12-летнюю девочку. К счастью, для ребенка все обошлось  более-менее благополучно. В общем, девочка общалась со своей якобы сверстницей и решила встретиться с виртуальной подругой. Та в ответ написала, что вологжанку может забрать ее дядя и привезти в Москву. Родители, разумеется были не в курсе предстоящего путешествия. Машину с ребенком остановили полицейские уже на подъезде к столице.

 

В Вологодской области началась повторная кампания по вакцинации от коронавируса. Первая тоже продолжается. Но вот тем, кто привился более полугода назад, пришла пора бросить очередной вызов своему иммунитету. В числе первых повторную прививку сделал губернатор области Олег Кувшинников.

 

Среда, 4 августа

В открытую форточку редакции портала «Город Во» залетела сплетня на уровне слуха, что вологодский депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Каргинов может возглавить Владимирскую область, заменив там своего однопартийца Владимира Сипягина. Тем не менее, дыма без огня не бывает и такая вероятность все же имеет основания. Во-первых, если такое и произойдет, то только после выборов 19 сентября. Оба вышеупомянутых либеральных демократа стоят в первой пятерке списка партии на выборы в Госдуму. А значит, на миллиард процентов обеспечили себе место в парламенте страны. Как можно лихо и внезапно поменять кресло губернатора на депутатский мандат, мы видели на примере хотя бы бывшего вологодского губернатора Вячеслава Позгалева, провалившего в 2011 году единоросовские выборы в регионе. В этом году на примере Владимирской области можно будет посмотреть, работает ли механизм в обратную сторону.

 

Суд оставил под стражей 18-летнюю москвичку Валерию Башкирову, убившую на своей машине в подмосковном Солнцево двух маленьких детей из Череповца, которые вышли на пешеходный переход. Сама трагедия произошла 16 июля. Избалованная деваха, находясь за рулем, проигнорировала приближение к пешеходному переходу и врезалась в детей, которые переходили улицу с мамой и бабушкой. Пятилетний малыш скончался сразу после аварии, позже от полученных травм умер и трехлетний ребенок. Единственной выжившей оказалась девятимесячная девочка. Она была в детской коляске. Убившая детей студентка в суде расплакалась, но судьи остались безучастны к ее слезам и оставили под стражей до суда.

 

Четверг, 5 августа

Кириллов вновь вскоре станет местом для съемок художественного фильма. На этот раз снимать собираются приключенческий боевик под названием «Библиотека Ивана Грозного». В главной роли ожидается, что снимется Владимир Машков. «Это будет современная история Индианы Джонс: искателя «Либереи» на протяжении всего фильма преследуют бандиты. Снимает картину известная компания «Централпартнёршип. В съёмках «Библиотеки Ивана Грозного» планируется привлечь много местных жителей — в массовку. Например, там будет масштабная ретроспективная сцена битвы в Кирилло-Белозерском монастыре», — рассказали в райадминистрации.

 

В Вологде вандалы разгромили спортивную площадку. Хулиганы старались несколько дней при полном попустительстве властей и полиции. Шокирующие снимки разгромленной спортивной площадки около дома № 26 а по улице Конева в группу в ВК «Вологда в порядке» администрации города 3 августа выложила вологжанка. От себя добавим, что в Вологде с каждым годом увеличивается количество спортивных объектов. И это замечательно. Только этим летом построят 12 новых ФОКОТов – многофункциональных открытых спортплощадок. Однако, хотелось бы, чтобы кто-то следил и нес персональную ответственность за сохранение дорогостоящего имущества, установленного, кстати, на бюджетные деньги.

 

Пятница, 6 августа

Ксения Собчак восхитилась «умным пешеходным переходом» в Вологде. Светской львице и бывшей кандидату в президенты России понравилось, как фонари подсвечивают вышедших на дорогу пешеходов. Свой восторг Ксения Собчак выразила сегодня в своем телегам-канале «Кровавая барыня», сопроводив пару тридцатисекундных ночных видео комментарием: «Внимание — технологии в — угадайте где — ВОЛОГДЕ. Фонарь подсвечивает переход и пешехода. Гениально!».

 

Жительница Шуйского заколола мужа ножом, застав за поцелуем с приятельницей. Женщина сама привела соперницу в дом. Кровавая драма из-за ревности развернулась 8 мая 2021 года в селе Шуйском Междуреченского района. Всё началось с того, что днем супружеская пара гуляла в центре села и встретила знакомую. Супруги пригласили женщину к себе в гости, где потом втроем выпивали. В какой-то момент жена пошла на кухню, чтобы накормить кошек. Муж с гостьей остались в комнате вдвоем. Когда женшина вернулась, то увидела, что муж и приятельница сидят рядом на кровати и целуются. В правой руке у нее был нож, которым она резала рыбу для кошек...