Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Расплакалась в суде: студентка, насмерть сбившая детей в Москве, останется под стражей Суд не стал пересматривать меру пресечения для Валерия Башкировой.

Расплакалась в суде: студентка, насмерть сбившая детей в Москве, останется под стражей

4 августа 2021, 17:16
ДТП

Расплакалась в суде: студентка, насмерть сбившая детей в Москве, останется под стражей
Фото: Пронедра
Суд не стал пересматривать меру пресечения для Валерия Башкировой.

Напомним, авария произошла 16 июля. 18-летняя Валерия Башкирова, управляя автомобилем Mazda, не остановилась перед пешеходным переходом и сбила троих детей - девочку в коляске, а также трёхлетнего и четырёхлетнего мальчиков. Старшие дети вскоре умерли.

Мальчики были двоюродными братьями, один из них был родом из Череповца.

Ранее GorodVo рассказывал о том, что погибших похоронили в одной могиле в Коротово.

Сегодня, 4 августа Московский городской суд признал законным арест Валерии Башкировой по делу о ДТП в Солнцево. Об этом рассказал «Царьград».

Защита надеялась на пересмотр меры пресечения, однако постановление Тверского суда от 19 июля осталось без изменений. Обвиняемая принимала участие в заседании по видеоконференцсвязи.

Адвокат со стороны защиты настаивал, что мера пресечения в виде домашнего ареста была изменена без причин. По его словам, Башкирова не намерена бежать, ранее она не привлекалась к ответственности, поэтому, мол, вполне может и дома отбывать арест. Однако суд с таким решением не согласился.

Также в ходе заседания выяснилось, что родители готовы внести залог за Башкирову. А отец добавил, что компенсировал затраты на похороны погибших детей. Сама Башкирова на заседании суда плакала.

"Я прошу прощения у родителей детей", - сказала девушка.

Мария Захарова