Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В правительстве области рассказали, как будет работать вологодский общепит после введения QR-кодов В том числе, как кормить постояльцев в гостиницах.

В правительстве области рассказали, как будет работать вологодский общепит после введения QR-кодов

7 октября 2021, 17:43

В правительстве области рассказали, как будет работать вологодский общепит после введения QR-кодов
Фото: Timeout.ru
В том числе, как кормить постояльцев в гостиницах.

С 9 октября при посещении организаций общественного питания, спортивных сооружений, фитнес-клубов, объектов по проведению развлекательных и досуговых мероприятий вологжане должны предъявить QR-код либо справку, подтверждающие прохождение вакцинации от коронавирусной инфекции или перенесенное заболевание COVID-19.

Эти меры приняты в соответствии с решением оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории Вологодской области и на основании постановления правительства региона.

Проверка QR-кодов и справок будет организована при входе в заведение. Сотрудник организации проверит действительность документов и сверит с данными, содержащимися в документе, удостоверяющем личность, рассказали в департаменте экономического развития области.

Вологжане, не имеющие документов о вакцинации либо о перенесенном заболевании, смогут оформить в организациях общепита заказ на вынос или с доставкой.

Питание постояльцев без QR-кодов в гостиницах рекомендовано организовать в номерах.

По длительным договорам оказания услуг, например, абонементам в фитнес-клубы, возможно заключение дополнительных соглашений в части изменения срока оказания услуг.