Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Валерий Карпин вызвал вместо Дзюбы в расширенный состав сборной России череповчанина Ивана Сергеева Не факт, что нападающий самарских «Крыльев Советов» сыграет с Кипром и Хорватией, но в отсутствии зенитовского форварда может остаться в заявке на матчи.

Валерий Карпин вызвал вместо Дзюбы в расширенный состав сборной России череповчанина Ивана Сергеева

25 октября 2021, 20:52

Валерий Карпин вызвал вместо Дзюбы в расширенный состав сборной России череповчанина Ивана Сергеева
Фото: bookmaker-ratings.ru
Не факт, что нападающий самарских «Крыльев Советов» сыграет с Кипром и Хорватией, но в отсутствии зенитовского форварда может остаться в заявке на матчи.

Сегодня, 25 октября, тренерский штаб сборной России по футболу определился с составом национальной команды на матчи квалификационного раунда чемпионата мира-2022 в ноябре.

Сыграть предстоит с Кипром 11 ноября и с главным соперником за прямое попадание на мундиаль – Хорватией, 14 ноября.

В расширенный список вошел 41 футболист. В окончательный список попадут 26-27 футболистов. Его объявят его через неделю, 1 ноября.

Вологодским болельщикам будет приятно узнать, что в перечень из пяти нападающих вместие с Фёдором Смоловым, Антоном Заболотным, Константином Тюкавиным и Гамидом Агаларовым вошел новичок их «Крыльев Советов» Иван Сергеев – воспитанник череповецкого футбола.

«Главная интрига была в нападении. Сразу отметим — да, новичок есть и здесь. И это Иван Сергеев из «Крыльев». А вот Артём Дзюба снова мимо сборной», - комментирует попадание череповчанина в расширенную заявку «Cempionat.com».

Иван Сергеев родился в Череповце в 1995 году. Начав карьеру в клубе второго дивизиона, Иван ярко заявил о себе и сумел выделиться, попав в клубы ПФЛ и ФНЛ. В сезоне 2018–2019 Сергеев стал лучшим бомбардиром Профессиональной футбольной лиги.

« В детстве, как и большинство сверстников, живущих в этом регионе, он хотел стать хоккеистом. Но семья не располагала финансовыми возможностями для оплаты спортивного обмундирования, участия в сборах и тренировках. Кроме того, напряженный график работы не позволял провожать сына на занятия», - сообщает о нападающем 24 СМИ.

В 2013 году Иван Сергеев дебютировал в московском клубе «Строгино» второго дивизиона и в этом же сезоне стал бронзовым призером зоны «Запад». В 2016 году Иван Сергеев был арендован латвийским клубом Высшей лиги «Рига». Летом 2017 года футболист стал участником всемирной Универсиады, проходившей в городе Тайбэе. В 5 матчах Сергееву удалось забить 6 голов.

В этом же году Сергеев перешел в клуб «Тамбов». Затем был подписан контракт на аренду спортсмена, и Иван стал играть в московском «Торпедо». Здесь в ходе сезона нападающий в 30 матчах и забил 18 голов. В сезоне 2019–2020 и 2020–2021 форвард участвовал в 34 матчах и 17 раз забил мяч в ворота противников.

В сезоне 2019–2020 Сергеев был признан лучшим игроком ФНЛ на позиции бомбардира.

В 2020 году Иван Сергеев подписал контракт с клубом «Крылья Советов» на два года. Во многом благодаря голам Ивана "Крылья Советов" в этом сезоне вышли в РПЛ - Российскую премьер лигу, где занимают на сегодняшний день 8 место, расположившись в турнирной таблице между "Рубином" и "Спартаком".

Летом Сергеевым серьезно интересовался футбольный клуб ЦСКА.

Сергей Иванов