Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вологодские реставраторы показали, как идёт восстановление деревянного здания на Чернышевского, 56 Планируется, что в доме будет открыт музей бутылок.

Вологодские реставраторы показали, как идёт восстановление деревянного здания на Чернышевского, 56

1 декабря 2021, 08:48

Вологодские реставраторы показали, как идёт восстановление деревянного здания на Чернышевского, 56
Фото: Владимир Новосёлов
Планируется, что в доме будет открыт музей бутылок.

Реставратор Владимир Новосёлов опубликовал в соцсети «ВКонтакте» фотографии, где запечатлён процесс восстановительных работ, идущих в доме № 56, расположенном в Вологде на улице Чернышевского.


Как сообщает паблик «Сохраняя будущее: деревянная Вологда», на объекте проделан большой объём работ: полностью перебран сруб, заменены повреждённые фрагменты брёвен, установлены наличники на окнах, а стены здания покрашены в охристо-коричневый цвет. Сейчас реставраторы обновляют фасад, а затем приступят к проработке внутренней отделки комнат и созданию интерьеров.


Планируется, что дом на Чернышевского будет готов уже в следующем году. В нём будет открыт музей бутылок.


Вологжане, увидевшие фото, оставляют под ними свои комментарии.
«Каждый день ходим мимо него. Фасад радует глаз!», «Отличная работа», «Реставраторы молодцы! Спасибо им большое!», «Сделаю свой вклад, принесу несколько интересных бутылок», «Огромное спасибо за ещё один дом реставраторам. Хожу мимо, наблюдаю за работой – всё делается качественно и с любовью. Отличный подарок городу», «Очень здорово, что сохранили!», «Каждое утро проезжаю мимо и вижу, как расцветает этот прекрасный дом. Услада для глаз», «Таких домов могло бы быть больше! Спасибо тем, кто любит своё дело и родной город!» — пишут они.

Максим Фёдоров