Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Страшно за страну»: Собчак раскритиковала звезд за продажу «воздуха» В новом выпуске YouTube-шоу «Осторожно: Собчак» Ксения Собчак осудила знаменитостей, продающих свои марафоны и наживающихся на наивных подписчиках.

«Страшно за страну»: Собчак раскритиковала звезд за продажу «воздуха»

16 декабря 2021, 10:35

«Страшно за страну»: Собчак раскритиковала звезд за продажу «воздуха»
Фото: https://www.instagram.com/p/CXf-1eIssM_/
В новом выпуске YouTube-шоу «Осторожно: Собчак» Ксения Собчак осудила знаменитостей, продающих свои марафоны и наживающихся на наивных подписчиках.

Инфоцыганство - уже устоявшаяся в Instagram ниша, в которой блогеры и знаменитости зарабатывают огромные деньги, продавая бесполезные знания под ярлыком «эксклюзива». Как правило, подобные курсы, уроки или марафоны представляют собой некое «откровение», и обещают за неделю сделать вас богатыми, знаменитыми или помочь обрести вечное счастье.
«Конечно, если ты классный кулинар, или визажист, сильный политик или оратор, или журналист, ты можешь открыть свои курсы и даже абсолютно честно чему-то научить. Главный и единственный универсальный критерий инфоцыганства простой - вас учат тому, в чем сами вряд ли разбираются», - объясняет Собчак.
В новом шоу под раздачу попали многие звездные инстаграм-коучи: и Регина Тодоренко, обучающая правильно мечтать, и Гусейн Гасанов, гарантирующий в кратчайшие сроки сделать вас богатыми, и Надин Серовски, которая обещает прокачать вашу женственность. Ксения считает неприемлемым то, что жажда наживы блогеров может обернуться для тех, кто эти марафоны покупает, проблемами со здоровьем или кредитами. Да и цены, к слову, могут достигать даже 500 000 рублей за курс.
Телеведущая отметила, что никто из представителей инфоцыганства не согласился выйти на диалог, и предложила подписчикам рассказать, интервью с кем из них им было бы интересно послушать.