Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
34 населенных пункта остается без электричества на утро понедельника в Вологодской области Электроснабжение до сих пор не восстановлено в двух районах: Череповецком и Устюженском.

34 населенных пункта остается без электричества на утро понедельника в Вологодской области

20 декабря 2021, 14:04

34 населенных пункта остается без электричества на утро понедельника в Вологодской области
Фото: time33.ru
Электроснабжение до сих пор не восстановлено в двух районах: Череповецком и Устюженском.

Напомним, что причиной массовых отключений электроснабжения на прошлой неделе стали обрывы электросетей в связи с обильными осадками. 16 декабря режим чрезвычайной ситуации объявлен в Уломском и Судском сельских поселениях Череповецкого района и на территории Устюженского района полностью. Об этом заявил заместитель губернатора области Антон Стрижов.

На сегодняшний день, как сообщили порталу "Город Во" в прокуратуре Вологодской области на 11:00 20 декабря отключенными от электроэнергии остаются 34 населенных пункта в Череповецком и Устюженском районах, в которых проживает около 1300 человек. Социально-значимых объектов, отключенных от электропитания, нет.

Прокуратурой области в конце прошлой недели были организованы проверочные мероприятия по фактам массовых отключений электроэнергии в западных районах области в связи с авариями на линиях электропередач, возникшими в условиях обильных осадков, перепада температуры, а также в результате падения деревьев на линии электропередач.

По результатам проверок будет дана оценка полноте принимаемых специализированными организациями и органами местного самоуправления мер по устранению последствий аварий, а также причин и условий, им способствующих.

Сергей Иванов