Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вытегорском районе уничтожен один из волков, убивавших местных собак Охотники продолжают искать остальных хищников.

В Вытегорском районе уничтожен один из волков, убивавших местных собак

22 декабря 2021, 17:28

В Вытегорском районе уничтожен один из волков, убивавших местных собак
Фото: wallpaperscave.ru
Охотники продолжают искать остальных хищников.

Напомним, что несколько дней назад волки убили и съели собаку в деревне Анхимово Вытегорского района.
«17 декабря около пяти часов утра раздался тревожный звонок от соседа. Он сообщил, что по пути на работу обнаружил следы нападения на собаку. Это оказалась наша Айна. Волки зашли в деревню тихо, мы не слышали ни лая соседских собак, ни звуков нападения хищников», — сообщила Наталья, хозяйка погибшего домашнего животного.

«Вечером того же дня Наталья позвонила районному охотоведу облохотдепартамента Евгению Найченко, сообщив о случившемся. И уже рано утром местные охотники вышли на поиски незваных серых гостей. 18 декабря в четырёх километрах от деревни Анхимово удалось добыть одного волка из стаи, которая и наведывалась в деревню», — заявил по этому поводу Олег Кислицын, начальник департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области.
По его словам, остальными хищниками сейчас занимаются опытные волчатники, которые объединены в специальные бригады. Каждое сообщение о появлении волка вблизи жилых домов отрабатывается. Охотники патрулируют окрестности населённых пунктов, устанавливают приманки и самоловы на волков.
Максим Фёдоров