Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Обзор «Город Во»: крупнейшая нарколаборатория, ресторан СССР, предстоящие пробки и поручение Деда Мороза Неожиданно оказалось, что это последний обзор в уходящем году. Следующий будет уже в январе. Наступает последняя неделя декабря, которая завершится самым главным для большинства из нас праздником. А это значит – самое время загадывать предновогодние желания и обязательно верить, что все они непременно сбудутся. Редакция нашего портала, кроме традиционных пожеланий счастья, здоровья и благополучия, очень бы хотела, чтобы в следующем году наши новости были, по возможности, добрее, интереснее, разнообразнее. Чтобы хороших новостей было гораздо больше, а трагедии, ДТП и криминал уходи из повестки. Ну а пока просто вспомним, чем запомнилась предпоследняя неделя 2021 года. Может, самый его конец тоже отметился чем-то хорошим?

Обзор «Город Во»: крупнейшая нарколаборатория, ресторан СССР, предстоящие пробки и поручение Деда Мороза

26 декабря 2021, 23:11

Обзор «Город Во»: крупнейшая нарколаборатория, ресторан СССР, предстоящие пробки и поручение Деда Мороза
Неожиданно оказалось, что это последний обзор в уходящем году. Следующий будет уже в январе. Наступает последняя неделя декабря, которая завершится самым главным для большинства из нас праздником. А это значит – самое время загадывать предновогодние желания и обязательно верить, что все они непременно сбудутся. Редакция нашего портала, кроме традиционных пожеланий счастья, здоровья и благополучия, очень бы хотела, чтобы в следующем году наши новости были, по возможности, добрее, интереснее, разнообразнее. Чтобы хороших новостей было гораздо больше, а трагедии, ДТП и криминал уходи из повестки. Ну а пока просто вспомним, чем запомнилась предпоследняя неделя 2021 года. Может, самый его конец тоже отметился чем-то хорошим?

Понедельник, 20 декабря

В Сямже прекратило работу хирургическое отделение центральной районной больницы. Ситуацией заинтересовались правоохранительные органы. В Сямже уже несколько недель не работает хирургическое отделение центральной районной больницы. Однако широко известно об этом стало лишь недавно. Департамент здравоохранения и главный врач ЦРБ переводят стрелки друг на друга, а ситуацией заинтересовалась прокуратура.

 

В Сокольском районе выявлена крупнейшая в Вологодской области нарколаборатория за последние несколько десятков лет. Масштабы преступного бизнеса оказались таковы, что, по словам оперативников, обнаруженное производство запрещённых веществ признано крупнейшим на Вологодчине за всю её послесоветскую историю. А в операции по его выявлению, помимо местных полицейских, участвовали сотрудники Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России.

 

Вторник, 21 декабря

Мэр Вологды перечислил улицы, которые будут отремонтированы в следующем году по национальному проекту «Безопасные и качественные автодороги». Но нему в областном центре уже несколько лет ремонтируется по десятку-полутора участков улиц. Так будет и в 2022 году. Запланировано обновление 10 протяженных участков улиц областного центра. Каких именно – читайте в нашем материале.

 

Дед Мороз составил список поручений, которые каждый человек должен обязательно выполнить до Нового года. Российский Дед Мороз опубликовал на своей официальной странице в «Контакте» перечень заданий, которые каждый человек обязательно должен выполнить до Нового года. В списке всего семь пунктов. Их можно найти в нашем материале и мы уверенны, что большая часть плана волшебника у большинства наших читателей уже выполнена.

 

Среда, 22 декабря

В Вологде среди бела дня загорелся центральный рынок. Их полыхающего двухэтажного здания в самом центре города эвакуировали около 200 человек. Позже стало известно, что загорелся павильон, пристроенный к капитальной стене рынка. Тушить пожар приезжали 9 машин и 37 спасателей. Причины возгорания уточняются. Но очевидцы говорят, что пожар мог начаться из-за тепловой завесы на входе в пострадавший павильон.

Главная новость по теме
 

 

В январе 2022 года в Вологде вновь вводится практика запрета парковки автомобилей на определенных сторонах улицах в определенные дни. Перечень улиц и время ограничения стоянки – в материале нашего портала. Сам запрет вводится для того, чтобы освободить улицы города от транспорта на время уборки. Чиновники считают, что так она будет более качественной и быстрой. Тем более, опыт прошлых лет вполне доказал эффективность таких мер.

 

Четверг, 23 декабря

Юрист из Санкт-Петербурга подал в суд на Деда Мороза. Он возмущён тем, что волшебник из Великого Устюга не выполняет его новогодние желания «Я решил подать в суд на Деда Мороза. Каковы причины? Основная — этот «великий волшебник и исполнитель самых заветных мечтаний» (как он позиционирует себя в соцсетях), в общем-то, ни разу не исполнил ни одной моей заветной мечты. Даже подарка не подарил. У меня накопилось довольно-таки много возмущения. Каждый год! Я загадываю желания, жду подарки. А в итоге – одни только обещания», — написал вчера, 22 декабря, на своей странице в соцсети «ВКонтакте» юрист из Санкт-Петербурга Игорь Мирзоев.

 

Естественная убыль населения в Вологодской области бьёт рекорды. Наверное, хуже ситуация была только в начале 1990-х. Правительство Вологодской области опубликовало статистические данные о социально-экономической ситуации в регионе. Они охватывают период с января по октябрь 2021 года. Согласно статистике, естественная убыль населения в этом году у нас увеличилась на 65%, то есть более чем в полтора раза, фактически на две трети.

 

Пятница, 24 декабря

Мост через Шограш в Вологде частично закроют уже 2 января. Водителей ждут пробки. Как сообщил начальник департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов, компания «Мостостроительный отряд № 61» приступит к работам 2 января с той части моста, которая ведет с Герцена на Конева. Ну а автомобилистам придется довольствоваться одной полосой в каждую сторону.

Вологодский экскурсовод рассказал, где в Вологде можно открыть ресторан советской кухни. По мнению гида, «старье» в областной столице сегодня недооценивают Своими идеями насчет использования старых построек в новых целях, и по поводу их оформления с корреспондентом «ГородВо» поделился известный вологодский экскурсовод Александр Сазонов. ПО мнению историка, в Вологде сейчас прослеживается недооценка своей собственной культуры.