Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Жители Вологодской области боялись и тревожились в этом году чаще, чем большинство остальных россиян Что их так беспокоило?

Жители Вологодской области боялись и тревожились в этом году чаще, чем большинство остальных россиян

29 декабря 2021, 11:14
коронавирус

Жители Вологодской области боялись и тревожились в этом году чаще, чем большинство остальных россиян
Что их так беспокоило?

В «Национальном индексе тревожностей», который рассчитало по итогам 2021 года российское агентство «Компания развития общественных связей», Вологодская область вошла в тройку самых тревожных регионов России – вместе с Москвой и Санкт-Петербургом. Об этом сообщает издание «Forbes».
«Чаще всего, по данным КРОС, беспокойство испытывали в 2021 году жители Москвы, Санкт-Петербурга и Вологодской области. Поводы для их страхов – коронавирус и инфляция. За ними следуют жители Пермского края (жестокие преступления), Архангельской (нашествие волков), Новгородской (политические потрясения) и Тюменской (жестокие преступления) областей, Крыма и Краснодарского края (природные стихии). Меньше всего тревог и страхов – в северокавказских республиках, Якутии, Калмыкии, на Сахалине и Чукотке», — пишет СМИ.
Директор по аналитике КРОС Андрей Лебедев уточнил, что Вологодчина оказалась в топе рейтинга из-за негативной реакции её жителей на «закон о QR-кодах».
«Там прошла акция протеста у здания Заксобрания, жители одного из городов области записали видеообращение к президенту, а сотрудники местного общепита даже запустили флешмоб», — заявил он.
Одновременно вологжане очень боялись и продолжают бояться роста цен, который в этом году оказался весьма значительным.
Максим Фёдоров