Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Обзор Город Во: рекорды омикрона, фабрика наркотиков, детей вакцинируют и Красные зоны для выписки Новый штамм коронавируса – омикрон, начал свое шествие по Вологодчине. Семимильными шагами. Что ни день, то новый «антирекорд» по количеству заражений. Ели в первые дни января заболевало примерно по 80 жителей области в день, то в начале февраля заражения начали исчисляться сотнями, перевалили за тысячу, а в воскресенье и вовсе – 1700 диагнозов было поставлено. На уровне страны картина примерно такая же. Настолько, что федеральное руководство уже рекомендует считать омикрон чем-то вроде сезонного гриппа и ОРВИ, максимально сократив сроки больничного, отменив самоизоляцию для контактных и все такое прочее. Справедливости ради стоит отметить, что смертность от коронавируса и в стране и в нашей области подсократилась. Количество госпитализаций растет, но не лавинообразно. Большая часть заболевших все же справляется с болезнью в домашних условиях. А еще на этой неделе началась олимпиада в Пекине. Нашим землякам смотреть на главные зимние соревнования четырехлетия интересно еще и потому, что Российская олимпийская сборная представлена вполне внушительной делегацией от вологжан. А хоккеист Вадим Шипачев даже стал знаменосцем на торжественной церемонии открытия игр. Кстати, пока наблюдаем за растущими графиками распространения коронавируса и олимпийского медального зачета, вспомним, что еще примечательного случилось в городе и области на неделе с 31 января по 6 февраля.

Обзор Город Во: рекорды омикрона, фабрика наркотиков, детей вакцинируют и Красные зоны для выписки

6 февраля 2022, 20:39
Обзор Город Во: рекорды омикрона, фабрика наркотиков, детей вакцинируют и Красные зоны для выписки
Фото: vologda-mitropolia.ru
Новый штамм коронавируса – омикрон, начал свое шествие по Вологодчине. Семимильными шагами. Что ни день, то новый «антирекорд» по количеству заражений. Ели в первые дни января заболевало примерно по 80 жителей области в день, то в начале февраля заражения начали исчисляться сотнями, перевалили за тысячу, а в воскресенье и вовсе – 1700 диагнозов было поставлено. На уровне страны картина примерно такая же. Настолько, что федеральное руководство уже рекомендует считать омикрон чем-то вроде сезонного гриппа и ОРВИ, максимально сократив сроки больничного, отменив самоизоляцию для контактных и все такое прочее. Справедливости ради стоит отметить, что смертность от коронавируса и в стране и в нашей области подсократилась. Количество госпитализаций растет, но не лавинообразно. Большая часть заболевших все же справляется с болезнью в домашних условиях. А еще на этой неделе началась олимпиада в Пекине. Нашим землякам смотреть на главные зимние соревнования четырехлетия интересно еще и потому, что Российская олимпийская сборная представлена вполне внушительной делегацией от вологжан. А хоккеист Вадим Шипачев даже стал знаменосцем на торжественной церемонии открытия игр. Кстати, пока наблюдаем за растущими графиками распространения коронавируса и олимпийского медального зачета, вспомним, что еще примечательного случилось в городе и области на неделе с 31 января по 6 февраля.

Понедельник, 31 января

В Вологодской области ликвидирована крупнейшая в истории региона лаборатория по производству наркотиков. Она находилась на территории Вологодского района и оказалась гораздо крупнее, чем нарколаборатория, выявленная и уничтоженная месяц назад в Сокольском районе. Правоохранители обнаружили и изъяли более 220 килограммов синтетического наркотика мефедрон, уже готового для продажи, а также большое количество прекурсоров (веществ, которые, участвуя в химической реакции, способствуют созданию другого, конечного вещества), химических реагентов, специализированных ёмкостей и упаковочного материала.

 

В Вологодской области срочно возникла необходимость увеличить количество детских коронавирусных коек. Практически все существующие специальные места в моногоспиталях заполнены несовершеннолетними пациентами. В Вологодской области ковидом стали в три раза чаще болеть дети. В день регистрируют до 160 заболевших детей коронавирусом детей. Несовершеннолетние уже составляют третью часть от числа всех заболевших.

 

Вторник, 1 февраля

Вакцинировать подростков с 12 до 17 лет начали в Вологодской области. 22 января в область поступила первая партия «детской» вакцины от коронавируса «Спутник М», которая представляет совбой 1/5 дозу взрослой вакцины. Первая поставка — 720 двукомпонентных препаратов, уже распределена по прививочным пунктам области. Вакцинировать подростков уже начали в Вологде, Череповце и Великом Устюге. Сообщается, что дети переносят прививки легко, без побочных эффектов. А всего сделано чуть более 40 прививок.

 

22.02.2022. Около сотни вологодских пар хотят зарегистрировать брак в зеркальную красивую дату 22 февраля. В этом году на это число приходится не только обилие двоек, разбавленное парой нулей, но и читается дата одинаково в любом порядке. Такие числа всегда привлекали молодоженов, считающих, что красивое число бракосочетания принесет им счастье в семейной жизни.

 

Среда, 2 февраля

В Вологде будут судить руководителя компаний «СпецСтрой» и «Строительное управление-35». Ущерб, нанесённый им, оценивается в 136 миллионов рублей. 48-летний руководитель двух строительных компаний обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Объявив о строительстве двух жилых домов в деревне Маурино Вологодского района, он заключил с вологжанами более 70 договоров долевого участия. Однако в установленный срок дома возведены так и не были.

 

Вологодские кинотеатры подключаются к "Пушкинской карте". Подростки могут ходить на киносеансы в Ленком и кинозалы "Синема Стар" в ТЦ РИО. С 1 января 2022 года номинал Пушкинской карты составляет 5000 рублей. На эти деньги школьники и студенты могут посещать музеи, филармонии, театры, концерты. С недавнего времени в перечень культурных мероприятий, куда можно попасть по «Пушкинской карте», включили и отечественные фильмы в кинотеатрах.

 

Четверг, 3 января

Специальные "красные зоны" будут организованы в городских поликлиниках для выздоравливающих от ковида. Там будут делать повторные тесты на коронавирус перед выпиской. Самих пациентов в «красные зоны» поликлиник будут вызывать персонально, чтобы не допустить массового наплыва людей. А добираться туда необходимо пешком или на личном автомобиле, избегая пользования общественным транспортом – вдруг тест вновь окажется положительным.

 

Три человека погибли в страшной аварии в Сокольском районе. Шевроле Круз, в котором находилось пять человек, выехал на встречную полосу, где в машину врезалась Нива Шевроле. Погибли трое задних пассажиров Круза, а передний пассажир и водитель получили травмы. Как стало известно порталу «Город Во», пассажиры были слушателями автошколы, ехавшие в соседний райцентр сдавать экзамен на права.

 

Пятница, 4 февраля

Если вам вдруг в конце прошлой недели приходили сообщения от председателя Вологодской гордумы Юрия Сапожникова с просьбой, например, перевести ему денег – знайте, это не он! Просто страницу Вконтакте главы Вологды взломали. Депутат тут же предупредил своих подписчиков о потенциальной опасности, а спустя некоторое время проблема была устранена и страничка в соцсетях вернулась к своему хозяину.

 

Самолёты из Вологодского района провели поиск подводных лодок в водах северо-восточной Атлантики. Два противолодочных самолёта Ту-142 морской авиации Северного флота совершили полёт над северо-восточной частью Атлантического океана. «Убийцы субмарин» взлетели с аэродрома Кипелово под Вологдой и, будучи сопровождаемы истребителями-перехватчиками МиГ-31, взяли курс на Баренцево море. Затем они прошли над Норвежским морем и вышли в район выполнения задач, где провели поиск подводных лодок условного противника. За российскими противолодочниками внимательно наблюдали самолёты НАТО.