Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Жители Вологды требуют, чтобы городские чиновники обеспечили нормальную работу общественного транспорта Коллективное обращение в адрес администрации города уже готово, сейчас ведётся сбор подписей под ним.

Жители Вологды требуют, чтобы городские чиновники обеспечили нормальную работу общественного транспорта

8 февраля 2022, 13:22
Жители Вологды требуют, чтобы городские чиновники обеспечили нормальную работу общественного транспорта
Фото: news.myseldon.com
Коллективное обращение в адрес администрации города уже готово, сейчас ведётся сбор подписей под ним.

«Мы, жители 6-го микрорайона города, требуем организовать работу общественного транспорта, связывающего наш район с другими районами города. Проблема существует давно и не только не решается, но постоянно усугубляется. Отменён маршрут № 17, систематически нарушает установленный график маршрут № 12. Частные перевозчики не информируют о своем расписании: № 27 ходит довольно регулярно, но не всегда, а № 35 – всего несколько раз в день, № 49 отменен. Автобусы ПАЗ не предназначены для перевозок в час пик и для пользования людьми с ограниченными возможностями здоровья или детскими колясками», — так начинается коллективное обращение, которое подготовили в адрес городской администрации жители юго-востока областной столицы
Они требуют обеспечить 6-й микрорайон регулярно действующим маршрутом, по которому ездили бы вместительные автобусы.
«В настоящее время ситуация близка к катастрофической, несмотря на то, что в официальных ответах департамента городского хозяйства описывается другая, более идиллическая, картина», — пишут авторы петиции.
Сбор подписей под коллективным обращением уже начался. В настоящий момент под ним подписались уже более 120 жителей микрорайона.
Узнав об этой новости, многие вологжане тоже захотели присоединиться к акции:
«Где вас найти, чтобы подпись поставить?», «Куда идти подписать?», «Я за всю свою родню подписалась бы!», — спрашивают они в соцсетях.
Авторы коллективного обращения ответили, что сбор подписей ведётся у остановки «Элма».
Максим Фёдоров