Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологодской области охотники спасли двух маленьких медвежат (ВИДЕО) Их бросила родная мать, нашедшая себе другую берлогу.

В Вологодской области охотники спасли двух маленьких медвежат (ВИДЕО)

8 февраля 2022, 14:27
В Вологодской области охотники спасли двух маленьких медвежат (ВИДЕО)
Фото: 35тв.ру
Их бросила родная мать, нашедшая себе другую берлогу.

Двух недавно появившихся на свет медвежат нашли в субботу, 5 февраля, верховажские охотники – в разрушенной берлоге, которую незадолго до того покинула взрослая медведица (позже выяснилось, что она нашла себе новое лежбище и заново впала в спячку там). Оба брошенных детёныша были голодны и замерзали от холода.
Медвежат передали местному охотинспектору. Выяснилось, что возраст найдёнышей – чуть более трёх недель, так что глаза у них ещё не открылись, и весили они совсем немного.
«На временном содержании им обеспечили необходимый уход – частое кормление из бутылочки и тёплую лежанку для спокойного тихого часа», — сообщили специалисты департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области.
Малышей уже отправили в «Центр спасения медвежат-сирот», расположенный в Тверской области. Его сотрудники спасают и выращивают маленьких медведей, по тем или иным причинам оставшихся без матери, а затем адаптируют их для существования в условиях дикой природы и выпускают на волю.
Председатель «Центра спасения медвежат-сирот» Василий Пажетнов пообещал, что уже в августе-сентябре 2022 года повзрослевшие звери вернутся обратно на свою малую родину, в Верховажский район.
Максим Фёдоров
Видео Видео «35тв.ру»