Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
А были ли 100 миллионов?: соучастник ограбления вдовы Градского раскрыл подробности преступления Недавно полицией был задержан первый, и на данный момент единственный, соучастник ограбления вдовы Александра Градского Марины Коташенко. Им оказался 27-летний Умеджон Жабборов, исполнивший в момент преступления роль водителя.

А были ли 100 миллионов?: соучастник ограбления вдовы Градского раскрыл подробности преступления

11 февраля 2022, 11:00
А были ли 100 миллионов?: соучастник ограбления вдовы Градского раскрыл подробности преступления
Фото: https://www.instagram.com/explore/tags/маринакоташенко/
Недавно полицией был задержан первый, и на данный момент единственный, соучастник ограбления вдовы Александра Градского Марины Коташенко. Им оказался 27-летний Умеджон Жабборов, исполнивший в момент преступления роль водителя.

Как сообщила «КП» бывшая жена Жабборова, с неизвестными мужчинами он связался из-за долгов, но о совершенном преступлении узнал лишь на следующий день из новостей. Он заявил, что его просто попросили забрать людей из одного места и отвезти в другое за вознаграждение.
Также Жабборов сообщил, что преступники вышли из дома Коташенко с одной спортивной сумкой. Этот факт не сходится с заявлением потерпевшей.
Журналисты «КП» выяснили, что 100 миллионов рублей весят порядка 20 кг, в долларовом эквиваленте - 13 кг. Также не стоит забывать и об объеме бумажных денег.
«Представьте себе 200 пачек по 100 пятитысячных купюр каждая. Как их тащить? Если сумка была одна - нереально», - прокомментировал новый факт адвокат Дмитрий Мордвинцев.
Странно и то, что Коташенко забрала деньги из сейфа и спрятала их под кровать, хотя до раздела имущества оставалось еще полгода.
Напомним, ограбление вдовы Градского произошло 16 января, когда неизвестные инсценировали ДТП с Коташенко и заставили ее отвезти их в особняк, откуда забрали 100 миллионов рублей.