Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вологодские учителя могут получить по 1 миллиону рублей Для этого педагогам необходимо переехать работать на село.

Вологодские учителя могут получить по 1 миллиону рублей

21 февраля 2022, 17:17
Вологодские учителя могут получить по 1 миллиону рублей
Фото: пресс-служба правительства области
Для этого педагогам необходимо переехать работать на село.

До 2024 года продлена в Вологодской области программа "земский учитель", сообщили в правительстве области.

Единовременные компенсационные выплаты в размере 1 млн. рублей предоставляются учителям в возрасте до 55 лет, прибывшим на работу в сельские населенные пункты, поселки городского типа, города с населением до 50 тысяч человек. В Вологодской области - это абсолютно все города и села, кроме Вологды и Череповца.

Для получения миллиона учитель должен отработать на этих условиях не менее пяти лет.
В правительстве области подсчитали, что с 2020 года материальную поддержку получили 25 специалистов региона. В 2022 – 2024 годах в сельские школы планируется привлечь еще 44 учителя. Самыми активными участниками программы являются Шекснинский, Харовский и Череповецкий районы.

«Программа «Земский учитель» разработана по инициативе Президента как мотивация переезда молодых специалистов из городов в села, где испытывается большой дефицит педагогических кадров. Программа финансируется из федерального и областного бюджетов. Основанием для выплаты выступают соглашение между Министерством просвещения и регионом и трудовой договор, заключенный с образовательной организацией. Участники выбираются путем проведения конкурса. При этом средства можно потратить по своему усмотрению на любые цели», - пояснил первый заместитель губернатора области Антон Кольцов.

Кстати, эти выплаты полностью освобождены от НДФЛ.