Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Мэр Вологды пообещал местным предпринимателям помощь в поиске зарубежных рынков Уже ведется поиск новых контактов на рынках Индии, Израиля и Китая.

Мэр Вологды пообещал местным предпринимателям помощь в поиске зарубежных рынков

10 марта 2022, 14:40
Мэр Вологды пообещал местным предпринимателям помощь в поиске зарубежных рынков
Фото: пресс-служба администрации Вологды
Уже ведется поиск новых контактов на рынках Индии, Израиля и Китая.

Об этом сегодня в своем телеграм-канале "Телега мэра" сообщил мэр города Сергей Воропанов.

"В ежедневном режиме продолжаем изыскивать новые возможности для поддержки городской экономики. Вологда – экспортно-ориентированный город. За последние 5 лет объем экспорта вологодских предприятий вырос на 3 млн. долларов с 238,5 долл. США в 2017 году до 241,5 млн. долларов США в 2021 году. При этом товарная структура экспортных операций предприятий города Вологды остается неизменной. Основную долю экспорта - 83% - составляют древесина и изделия из нее; 5% - свинец и изделия из него; 4% - медь и изделия из нее; 1% - бумага и картон", - написал Сергей Воропанов.

По словам мэра, в числе стран-контрагентов у вологодского бизнеса, помимо европейских, есть Корея, Китай, Египет, Израиль, Сенегал, Кот-д’Ивуар. Количество предприятий-экспортеров постоянно растет и, по итогам 2021 года, 91 вологодская компания занимается экспортными операциями, при этом половина из них - это средние и малые предприятия.

"Именно МСП в ближайшие годы должно стать флагманом нашего экспорта и ключевыми поставщиками несырьевых и неэнергетических товаров", - заявил мэр.

Администрацией города Вологды постоянно ведется активная работа по продвижению предприятий города Вологды на зарубежные рынки. Сейчас она будет усилена, так же, как и информирование экспортеров города Вологды о мерах поддержки на уровне региона и федерации. С учётом современных реалий ведется поиск новых контактов на рынках Китая, Индии и Израиля.