Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Как будут ездить рейсовые автобусы в районах Вологодчины А также электрички и водный транспорт.

Как будут ездить рейсовые автобусы в районах Вологодчины

10 марта 2022, 17:41
Как будут ездить рейсовые автобусы в районах Вологодчины
Фото: департамент дорожного хозяйства
А также электрички и водный транспорт.

В этом году организовано 194 маршрута общественного транспорта.

Как сообщили в правительстве области, заключены соглашения с 23 муниципальными образованиями на субсидирование автобусных перевозок в отдаленные населенные пункты. В регионе будет увеличена частота движения автобусов по определенным маршрутам из райцентров в отдаленные села и деревни.

«Обеспечение транспортного обслуживания населения было и остается приоритетным направлением деятельности Правительства области. Особенно в преддверии весенне-летнего и дачного сезонов, когда с возрастающей активностью жителей области традиционно растет и спрос на перевозки. В 2022 году сохраняются все социально значимые маршруты, на которых имеется потребность в перевозках, даже если пассажиропоток не будет стабильным», - отметил первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов.

Также. по данным областного правительства, организовано более 100 пригородных и междугородних автобусных маршрутов. В мае будут также возобновлены привычные для населения дачные маршруты.

Что касается железнодорожных пассажирских перевозок, то электрички ходят в ежедневном круглогодичном режиме - по направлениям из Вологды в Вожегу, Череповец, Буй и сообщением Вожега – Коноша. С наступлением дачного сезона также добавятся электрички из Череповца в Бабаево и из Вологды в Данилов. На субсидирование пригородных железнодорожных маршрутов из областного бюджета направлено 56,7 миллионов рублей.

Кроме того, с открытием навигации возобновят работу регулярные паромные переправы, в том числе Великий Устюг-Кузино, переправы на автодорогах Череповец-Белозерск-Липин Бор, Вогнема – Глушково и А-114 - Ирма – Камешник.

Продолжат летать самолеты по регулярным рейсам из аэропорта Вологды в Москву и Санкт-Петербург.