Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Школа в Охмыльцево в Вологде готова наполовину. Успеют ли строители завершить работы к 1 сентября? Мэр Вологды заверил, что работы продвигаются, но темпов строительства сбавлять нельзя.

Школа в Охмыльцево в Вологде готова наполовину. Успеют ли строители завершить работы к 1 сентября?

16 марта 2022, 15:16
Школа в Охмыльцево в Вологде готова наполовину. Успеют ли строители завершить работы к 1 сентября?
Фото: со страницы в ВК Сергея Воропанова
Мэр Вологды заверил, что работы продвигаются, но темпов строительства сбавлять нельзя.

"На 50% готова школа в микрорайоне Охмыльцево. Утром встретился на объекте с подрядчиком, посмотрели изменения. А они действительно есть. Полностью закончили укладку наружных стен обоих блоков, идут кровельные работы. Отопление подано на 1 и 2 этажи блока А, идет монтаж системы на 2 и 3 этажах. Работают электрики, сантехники, отделочники. Сейчас на объекте порядка 130 строителей", - отчитался об увиденном на объекте Сергей Воропанов.

Мэр также добавил, что о переносе сроков ввода школы в эксплуатацию пока речи не идет: "Впереди большой объем работ, нельзя сбавлять обороты, чтобы успеть сдать школу к 1 сентября. В случае, если импортные поставщики подведут с поставками, прорабатываем варианты замены отечественными материалами и оборудованием. Пока компания "Горстройзаказчик" оправдывает звание надежного партнёра города в реализации крупных социальных проектов".

 

Тем не менее, больше месяца назад. в начале февраля готовность объекта составляла те же 50 %. А прокуратура, проведя проверку. выявила отставание работ от графика.

Напомним, что, согласно плану, сдать здание в эксплуатацию нужно к 1 апреля. А см 1 сентября там должен начаться полноценный учебный год. Стоимость проекта составляет 967,5 млн. рублей.