Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вологжанка может остаться без ноги из-за равнодушия врачей и волокиты в медучреждениях «Никому нет дела до больных!»

Вологжанка может остаться без ноги из-за равнодушия врачей и волокиты в медучреждениях

29 марта 2022, 15:14
Вологжанка может остаться без ноги из-за равнодушия врачей и волокиты в медучреждениях
«Никому нет дела до больных!»

«Помогите не остаться без ноги! Анонимно. Больше не знаю, куда писать! Крик души! 21 марта около 10 часов утра я по дороге на работу около ДК ПЗ упала и сломала правую ногу в двух местах ниже колена. Добрые люди помогли мне встать, вызвали скорую помощь. Скорая отвезла меня на травмпункт на Пошехонку. Там наложили лангету, и та же скорая увезла меня в горбольницу № 1 на Советском проспекте. И тут начались ужасы нашей медицины!» — так начинается сообщение, которое опубликовала в паблике «Онлайн Вологда» одна из жительниц Вологды.
По словам женщины, на Советском проспекте ей ответили, что мест нет, и без снимка отправили домой, а также объяснили, что на приём она может прийти в поликлинику по месту жительства.
«На минуточку, я живу на четвёртом этаже. Родственники сходили вместо меня на приём, им выдали всякие направления на анализы и велели мне прийти 25 марта (а это через четыре дня) типа на операцию. Но врач-травматолог сообщил, что анализы будут делаться неделю, и вот тогда и надо приходить! Я попросила направление на стационар, но, опять-таки, без анализов меня не взяли, хотя мне пришлось ковылять туда с костылями. Делать нечего, уехала я обратно домой. За выходные нога моя посинела, пальцы вздулись», — продолжает автор поста.
Вологжанка добавила, что звонки в региональный департамент здравоохранения и травматологическое отделение областной больницы ей ничего не дали.
«Врач-мужчина стационара грубо поговорил и положил трубку. А департамент просто перестал её брать – типа никого нет. Вопрос: что мне теперь делать? Со дня травмы пошел восьмой день, в поликлинике на Московской сказали: «Приходите завтра с 13 до 18». А как я приду? Если бы могла, то и вопросов бы не было! Никому нет дела до больных! Я могу остаться без ноги! Получается замкнутый круг! Анализов нет – не берут на стационар. Время идёт! Куда ещё стучаться – не знаю! Помогите, я молодая женщина! Могу остаться без ноги!» — завершает она своё сообщение.
Пост вызвал множество откликов.
«Ужас», «Это просто безобразие, негодяйство полное», «Совсем одурели медики», «Год назад тоже столкнулась с этим адом», «Вызывайте скорую, и пусть везут в больницу. Требуйте, чтобы оказывали помощь, и никуда не уходите. Требуйте письменный отказ, подписанный главврачом», «Звоните в Росздравнадзор. Через 15 минут все ваши проблемы решат», «Звоните в фонд социального страхования», «В прокуратуру надо писать. А в больнице требовать, чтобы положили и прооперировали! Снимайте все на телефон», — пишут люди.
Отреагировал на сообщение и департамент здравоохранения Вологодской области.
«Для проверки информации и выяснения всех обстоятельств автора анонимного поста просим написать ФИО, адрес проживания и дату рождения в личные сообщения департамента», — написали представители ведомства.
Максим Фёдоров