Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Обзор Город Во: стрельба в Ананьино, в реке утонул ребенок, 4-й зам главы и молоко за 100 рублей На уходящей неделе наступил апрель, который, как и март в наших краях тоже оказался вполне зимним месяцем. Ночами такие морозы, что и в фврале не было. Коронавирус отступает с каждым днем, да он мало кого и интересует – у всех вдруг появились совсем другие проблемы. Потихоньку проходит истерия, связанная с дефицитом и подорожанием сахарного песка. Не то что бы его стало больше или он резко подешевел. Нет. Но просто все уже привыкли, да и другие продукты и товары в гонке цен вполне составляют сахару конкуренцию – от офисной бумаги до автомобилей. Нам остается только надеяться, что все когда-нибудь (поскорее бы) как-то решится наименее пессимистичным образом. Ну а пока можно вспомнить, что произошло в Вологде и области с 28 марта по 3 апреля.

Обзор Город Во: стрельба в Ананьино, в реке утонул ребенок, 4-й зам главы и молоко за 100 рублей

3 апреля 2022, 18:44
Обзор Город Во: стрельба в Ананьино, в реке утонул ребенок, 4-й зам главы и молоко за 100 рублей
На уходящей неделе наступил апрель, который, как и март в наших краях тоже оказался вполне зимним месяцем. Ночами такие морозы, что и в фврале не было. Коронавирус отступает с каждым днем, да он мало кого и интересует – у всех вдруг появились совсем другие проблемы. Потихоньку проходит истерия, связанная с дефицитом и подорожанием сахарного песка. Не то что бы его стало больше или он резко подешевел. Нет. Но просто все уже привыкли, да и другие продукты и товары в гонке цен вполне составляют сахару конкуренцию – от офисной бумаги до автомобилей. Нам остается только надеяться, что все когда-нибудь (поскорее бы) как-то решится наименее пессимистичным образом. Ну а пока можно вспомнить, что произошло в Вологде и области с 28 марта по 3 апреля.

Понедельник, 28 марта

Электроснабжение населенных пунктов на западе Вологодской области в понедельник было восстановлено. Свет на западе области отключался в выходные из-за непогоды. Циклон, похозяйничавший в нескольких районах, обесточил несколько десятков населенных пунктов, где проживает более 2 тысяч человек. Устранение аварий осуществлялось силами 30-ти бригад оперативного персонала. В общей сложности на восстановлении электроснабжения было задействовано 95 человек и 35 единиц техники.

 

В Кирилловском районе на Ципиной горе горнолыжники и сноубортийсты традиционно закрыли катальный сезон ярким костюмированным шоу. Несколько десятков человек спустились с горы в купальниках и маскарадных костюмах.

 

Вторник, 29 марта

Уголовное дело в отношении Ульяны Ланской передано в суд. Подозреваемая в убийстве маленькой девочки женщина скоро услышит приговор. Если ее признают вменяемой, конечно. Напомним, что в октябре прошлого года Ланская пригласила девочку к себе в квартиру, где жестоко убила её. После этого она попыталась скрыться, но была задержана на территории республики Карелия и доставлена в Вологду.

 

Режим повышенной готовности по коронавирусу в Вологодской области продлили еще на три недели. Также не отменен и масочный режим. Эпидемиологическая обстановка в регионе улучшается с каждым днем, но эксперты предсказывают шестую волну ковида. Несмотря на общее улучшение эпидситуации, показатель суточной заболеваемости COVID-19 на Вологодчине выше среднего по России в 1,8 раза, а охват вакцинацией остается недостаточным.

 

Среда, 30 марта

Молоко в Вологде стало стоить под 100 рублей за литр! Правда, пока такие цены только в одном гипермаркете. Но то ли еще будет. Фото шокирующего ценника у себя на странице в соцсетях разместила депутат городской думы Вологды Елена Земчихина. А ей снимок прислали покупатели «Ленты». Литровый пакет молока, причем производства местного молочного комбината продается в магазине за 98 рублей. Отметим, что в большинстве магазинов вологодская молочка выросла не так сильно. Но все равно очень существенно. Как вам сметана за 119 рублей за стакан, например?

 

В Вологде появилась новая улица. Правда, пока только на карте. Когда там появится сама дорога, не очень понятно. Особенно в существующих реалиях, когда и начатые объекты могут не построить в сроки. Ту же улицу Романова. Новая улица, кстати, как раз будет брать начало от строящейся улицы Поэта Романова и идти параллельно Конева к Окружному шоссе. Называется новый объект дорожной сети улицей Олимпийской.

Главная новость по теме
 

 

Четверг, 31 марта


В Вологде начались разборки со стрельбой, совсем как в 1990-е. Выстрелы прозвучали на одной из баз в Ананьино на окраине областного центра. В потасовке участвовали несколько человек, в том числе иностранные граждане (национальнойсть не уточняется). В разгар конфликта одна из сторон вытащила травматические пистолеты и начала стрелять. Бой попал на камеры видеонаблюдения и найти стрелков полиции особого руда не составило.

 

От Вологодчины требуется две тысячи солдат: начался весенний призыв в армию. Обещано, что служащие по призыву не будут участвовать в "спецоперации" на Украине.

 

Пятница, 1 апреля

Ужасная трагедия под Вологдой. В реке Тошня около поселка Новый источник и санатория с таким же названием под лед провалились двое детей 7 и 6 лет. Старшего удалось вытащить подбежавшим на крики о помощи взрослым. А вот малыш утонул. Тело его нашли спустя несколько часов в 50 метрах от полыньи.

 

Глава Вологды Юрий Спожников продолжает обрастать заместителями. Было три, добавился еще один. Замом спикера городского парламента по бюджетной политике стал Михаил Громов, имеющий уже довольно богатый опыт работы как чиновником, так и народным избранником. В 2015-16 годах Михаил Громов даже возглавлял департамент градостроительства. А до этого дважды в 2009 и 2014 годах избирался депутатом в гордуму. Добавим, что должность заместителя председателя думы не предусматривает выплаты зарплаты из бюджета.