Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вологодский рецидивист захотел снова сесть в тюрьму Ради этого он совершил несколько преступлений и сам сообщил о них полиции.

Вологодский рецидивист захотел снова сесть в тюрьму

13 мая 2022, 16:54
Вологодский рецидивист захотел снова сесть в тюрьму
Фото: газета Шекснинского района "Звезда"
Ради этого он совершил несколько преступлений и сам сообщил о них полиции.

Произошло всё в Шекснинском районе.
«12 декабря 2021 года 63-летний земляк вернулся домой из мест лишения свободы. В очередной раз. Больше половины своей жизни он спал на тюремных нарах и хлебал тюремную похлёбку. Выходил и снова садился. Но на вокзале его никто не встречал. Из жилья – старый аварийный дом в деревне Сухоломово, в котором проживать невозможно. Родных не осталось. Приют Череповца, куда ему при освобождении выдали направление, он проигнорировал», — сообщает местная газета «Звезда».
Бывший заключённый попытался связаться со старыми друзьями, но оказалось, что те уже умерли. Тогда у него созрело решение.
«В одном из дачных кооперативов нашёл старый заброшенный дом, забрался в него через оконную раму. Обрадовался печке и дровам. Затопил. Тепло не держалось, но согреться можно было. Одежду и еду пошел добывать по другим домам. Каждый день ходил, как на работу. Где раздобудет пропитание, а где найдет и припрятанные запасы спиртного. Но долго так выдержать было невозможно», — пишет «Звезда».
Накануне Нового года мужчина отправился в полицию и признался в своих преступлениях: нескольких проникновениях в чужие дома и кражах. На допросах он просил хозяев недвижимости не прощать его, а требовать наказания в полной мере. Кроме того, сославшись на рецидив, он попросил дать ему максимально долгий срок.
Уголовное дело с обвинительным заключением уже направлено прокурору Шекснинского района.
Максим Фёдоров