Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вопрос о расширении школы № 23 в Вологде, наконец, сдвинется с мертвой точки Город готов выкупить заброшенное здание на Козленской, 99А за 37,5 миллионов рублей.

Вопрос о расширении школы № 23 в Вологде, наконец, сдвинется с мертвой точки

13 июля 2022, 10:41
Вопрос о расширении школы № 23 в Вологде, наконец, сдвинется с мертвой точки
Фото: vologda.bezformata.com
Город готов выкупить заброшенное здание на Козленской, 99А за 37,5 миллионов рублей.

Напомним, что вопрос о капитальном ремонте здания, соединенном со школой № 23 крытым переходом, был поднят по инициативе редакции портала «Город Во» на Градсовете в апреле 2021 года и поддержан мэром Сергеем Воропановым и губернатором Олегом Кувшинниковым.

«Раньше 23-я школа состояла из двух корпусов. Сейчас второй корпус не используется. Здание заброшено. Есть ли возможность передать нам это здание? А мы постепенно-постепенно-постепенно будем его восстанавливать. Может, мы не за один год восстановим. Но если здание будет у нас на балансе, мы хотя бы начнем заниматься этим зданием. У нас в центральной части города нет земельных участков, чтобы построить новую школу. А здесь – корпус, в котором раньше обучались дети», - обратился тогда к губернатору Сергей Воропанов.

«Здание пустое. Если вдохнуть в его жизнь и возобновить образовательный процесс, то, кажется, довольны будут все – и директор школы, и ученики, и родители. Сколько там вместимость? 500 учеников? Да ладно? Это центр города! Конечно, надо передавать! Я думаю, мы юридически оформим его передачу», - поддержал инициативу губернатор Олег Кувшинников.

Раньше в этом здании располагалось общежитие для педагогов, которые приезжали в областной центр из районов на курсы повышения квалификации. Несколько лет назад оно было передано областной Корпорации развития, но там так и не сумели найти инвестора даже для того, чтобы перестроить здание хотя бы в торговый или офисный центр. Сейчас здание находится в более чем плачевном состоянии. Там выбиты практически все окна, осыпалась штукатурка со стен. Мимо этих развалин ежедневно ходят ученики, вынужденные учиться в две смены.

14 июля на сессии Городской думы депутаты намерены подержать вопрос о возвращении здания в городскую собственность. На это планируется выделить 37,5 миллиона рублей.

«Приобретение в муниципальную собственность здания с земельным участком по адресу: ул. Козленская, д. 99а с целью организации образовательного процесса МОУ «Центр образования № 23 «Созвучие» за счет дотации областного бюджета на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов - 37 500,0», - говорится в проекте решения Городской думы.

После приобретения здания администрация города сможет начать подготовку к капитальному ремонту.