Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Загородный лагерь «Изумруд» под Вологдой станет филиалом центра патриотического воспитания «Авангард» Сейчас Спортивно-оздоровительный комплекс принадлежит управлению физической культуры и массового спорта администрации города, но вскоре будет передан в областную собственность.

Загородный лагерь «Изумруд» под Вологдой станет филиалом центра патриотического воспитания «Авангард»

27 июля 2022, 09:50
Загородный лагерь «Изумруд» под Вологдой станет филиалом центра патриотического воспитания «Авангард»
Сейчас Спортивно-оздоровительный комплекс принадлежит управлению физической культуры и массового спорта администрации города, но вскоре будет передан в областную собственность.

Как сообщили в правительстве области, учебно-методический центр военно-патриотического воспитания «Авангард» будет создан на территории Вологодской области по поручению Президента Владимира Путина.

Новая площадка позволит не только сохранить и улучшить качество отдыха детей, но и станет современной базой для проведения учебно-тренировочных сборов молодежи.

«Речь идет о реализации с сентября по май пятидневных учебно-тренировочных сборов для юношей 10-х классов и студентов 2-3 курсов техникумов и колледжей в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами по освоению предмета «Основы безопасности жизнедеятельности» и дисциплины «Безопасность жизнедеятельности». Центр создается для того, чтобы прийти к единой методике на уровне региона, так как сейчас уровень подготовки совершенно разный»,- рассказала начальник управления реализации государственной политики в сфере общего, дополнительного образования и воспитания детей департамента образования области Анна Микурова.

Площадкой для создания учебно-методического центра был выбран спортивно-оздоровительный комплекс «Изумруд» в Вологодском районе. Во-первых, лагерь расположен максимально близко к городу, что является одним из главных условий при организации таких Центров. Во-вторых, «Изумруд» является загородным учреждением круглогодичного действия. В-третьих, лагерь обладает наработанной базой образовательных возможностей и традиций.

25 июля было принято постановление правительства Вологодской области, предусматривающее переход с 1 сентября 2022 года муниципального автономного учреждения «Спортивно-оздоровительный комплекс «Изумруд» и его имущественного комплекса в собственность Вологодской области.

«В каникулярный период Центр продолжит организацию отдыха, полюбившегося юным вологжанам. Более того, отдых детей станет более содержательным за счет проведения тематических профильных смен, а также привлечения лучших кадров для реализации образовательных программ. Кроме того, Центр расширит свой потенциал и станет площадкой для проведения ключевых областных мероприятий для детей и молодежи», - пообещала Анна Микурова.

Сейчас специалистами проводится обследование лагеря «Изумруд» для будущего технического переоснащения. Инфраструктура будет дополнена пространствами для изучения робототехники, основ оказания первой медпомощи и ориентирования на местности, отработки практических навыков для изучения предметов ОБЖ.

Открытие Учебно-методического центра военно-патриотического воспитания «Авангард» состоится до конца 2022 года.