Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Более 4000 родителей детей до 1,5 лет, получают пособие по уходу за ребенком в Вологодской области О мерах поддержки семей рассказал председатель Законодательного собрания, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

Более 4000 родителей детей до 1,5 лет, получают пособие по уходу за ребенком в Вологодской области

4 августа 2022, 10:58
Более 4000 родителей детей до 1,5 лет, получают пособие по уходу за ребенком в Вологодской области
О мерах поддержки семей рассказал председатель Законодательного собрания, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

Как уточнили в пресс-службе Законодательного собрания, с 2022 года пособие по уходу за ребенком до полутора лет выплачивается отделениями Пенсионного фонда РФ. Выплата начисляется неработающему родителю со дня рождения ребенка или с первого дня отпуска по уходу и заканчивается днем, когда ребенку исполняется полтора года.

Размер пособия с учетом районного коэффициента в Вологде и области составляет 8 829 рублей 48 копеек, в Череповце – 9 597 рублей 26 копеек. По данным на 2 августа в регионе такую выплату получают 4 023 человека. Оформить пособие можно в клиентской службе ПФР или МФЦ.

«Поддержка семей с детьми – одно из важнейших направлений законотворческой деятельности Законодательного Собрания Вологодской области. С просьбой разъяснить, на какие меры поддержки гражданин имеет право, ко мне часто обращаются вологжане на личных приемах, через сайт и социальные сети. В этом году мы законодательно расширили понятие многодетной семьи. В ее состав теперь включены пасынки и падчерицы. Статус многодетной семьи позволит гражданам пользоваться всеми установленными мерами поддержки», - рассказал председатель Законодательного собрания Андрей Луценко.

С 1 мая этого года вологжане имеют возможность при определенных условиях получать пособие на детей в возрасте от 8 до 17 лет. Эта выплата назначается семьям, чей среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на душу населения, установленного в Вологодской области на дату обращения за назначением выплаты.

Базовый размер выплаты составляет 50 % регионального прожиточного минимума на ребенка. Если при назначении пособия в этом размере среднедушевые доходы семьи остаются меньше прожиточного минимума, пособие назначается в размере 75 % от регионального прожиточного минимума. Если при назначении пособия в этом размере доходы семьи остаются меньше регионального прожиточного минимума, пособие будет назначено в размере 100 % регионального прожиточного минимума.

Добавим, что в Вологодской области размер ежемесячной выплаты в 2022 году составляет 6 199 рублей, 9 298,5 рубля или 12 398 рублей соответственно. Полномочия по осуществлению этой выплаты также переданы Пенсионному фонду РФ.