Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Почему в реках Вологодского района гибнет рыба? И что с результатами проб воды из водохранилища у Надеево?

Почему в реках Вологодского района гибнет рыба?

5 августа 2022, 13:30
Почему в реках Вологодского района гибнет рыба?
Фото: официальная страница Сергея Жестянникова в "ВК"
И что с результатами проб воды из водохранилища у Надеево?

«Поступают вопросы – есть ли уже результаты анализа пробы воды из водохранилища реки Лосты у Надеево. Там 27 июля произошла гибель рыбы. Поясню. На данный момент у нас ещё нет официальных результатов. Специалисты районного отдела охраны окружающей среды ежедневно держат связь с экспертами из вологодского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии. Там сообщили, что проба на этой неделе была взята повторно. Это необходимо, чтобы сделать окончательное заключение», — сообщил глава Вологодского района Сергей Жестянников.
Напомним, что массовый мор рыбы в Надеевском водохранилище реки Лосты произошёл на прошлой неделе.

По словам Сергея Жестянникова, с тех пор сотрудники администрации регулярно выезжают на водоём, проверяя ситуацию. Повторная гибель рыбы не зафиксирована.
«Продолжаем мониторить ситуацию. Напомню, 28 июля специалисты замерили концентрацию кислорода в воде. Показатели были в разы меньше нормы. Предварительная версия – произошел замор, то есть рыба погибла из-за недостатка кислорода. Были ли другие причины – как раз и должно показать исследование, которое проводят эксперты», — добавил он.
Максим Фёдоров