Студентка 4 курса технологического факультета Вологодской ГМХА Екатерина Попова награждена дипломом I степени российского Тимирязевского конкурса за разработку рецептуры кисломолочного напитка для людей с активным образом жизни. Очный этап конкурса прошел на днях в Москве.
«Следуя принципу соотношения основных компонентов пищевого продукта для людей с активным образом жизни, были проведены расчеты и составлены оптимальные рецептуры кисломолочных напитков с различными наполнителями. Для увеличения содержания углеводов было принято решение использовать в качестве источника клетчатку, которая является важной составляющей любого здорового рациона питания. В результате всех проведенных исследований был выбран образец с добавлением ягод брусники», - рассказала Екатерина.
По сообщению пресс-службы Вологодской ГМХА, еще одна студентка – Мария Ковалева получила диплом II степени за разработку соуса на молочной основе.
Продукт, разработанный студенткой, обладает повышенной пищевой ценностью, которая достигается за счет повышенного содержания сухих веществ в продукте и введения в состав сухой куркумы. Продукт вырабатывается с применением мембранной фильтрации и без добавления сахара.