Вологда готовится к предпраздничной ночи

Хрипина Ольга
Основные торжества, посвященные 870-летию города, начнутся завтра, 24 июня.

Городские власти решили пресечь разговоры о заросшей травой столице и поставили перед коммунальными службами глобальную задачу - скосить растительность по всему городу. С центром уже справились. При чем в рекордные сроки. 


Открытие праздника уже традиционно состоится на Кремлевской площади. Сейчас на ней раскинулся "Город ремесел". Уже несколько лет он является неотъемлемой частью главного городского праздника. Второй по значимости является площадь Революции. Ограждения на ней устанавливают второй день. Видимо, чтобы у населения не было даже в мыслях желания пробраться туда непроверенными на наличие стеклотары и опасных предметов.


Традиционно это проверят наши полицейские. Их в городе будет предостаточно для любой непредвиденной ситуации - более 400 человек. Большие народные сходки - это головная боль не только представителей порядка, но и коммунальщиков. Потому что физиологию человека не изменишь. Вроде, на этот раз пронесет. Дополнительные кабинки биотуалетов уже установлены в разных концах площади.


После таких масштабных гуляний коммунальщики занимаются уборкой часов с 3-4 утра. Может, совесть проснется у жителей Вологды и они будут пользоваться большими контейнерами по назначению.


На площади Революции пройдет, в основном, музыкальная программа: концерты, театральные представления, выступление группы MBAND.


А в полночь над площадью взорвется праздничный фейерверк. После окончания праздника усталых вологжан по домам развезет общественный транспорт, который будет курсировать по городу до 2 часов ночи.

Ксения Солнцева
 

Загрузить ещё