Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
38761 +178
Выздоровели
35055 +287
Умерли
786 +7
gorodvo.ru
Мусихин, Осокин и Присяжный смогут проголосовать на губернаторских выборах Если срок их домашнего ареста продлят до сентября.

Мусихин, Осокин и Присяжный смогут проголосовать на губернаторских выборах

12 февраля 2019, 14:07

Мусихин, Осокин и Присяжный смогут проголосовать на губернаторских выборах
Фото: пресс-служба ЗСО
Если срок их домашнего ареста продлят до сентября.

Вологодским избирателям, находящимся под домашним арестом, разрешат голосовать на выборах.


Накануне депутаты комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека заксобрания обсудили поправки в ряд областных законов.

По словам председателя комитета Ларисы Кожевиной, областной закон привели в соответствие к федеральному.

«В настоящее время такая норма в наших законах не прописана, и граждане, которые не могут покидать место своего проживания, по сути лишены избирательного права. Госдума устранила это нарушение. Теперь и мы внесём необходимые правки - вносим изменения сразу в восемь региональных законов», - сообщила Лариса Кожевина

Обеспечивать процесс голосования для вологжан, находящихся под домашним арестом, будут участковые комиссии.

Таким образом, принять участи в выборах смогут и бывшие чиновники, находящиеся сейчас под домашним арестом по коррупционному делу о хищении 100 миллионов рублей при строительстве виадука на Станкозаводе.

Бывший первый замглавы города Алексей Осокин и заммэра Вологды Антон Мусихин, как и эксдиректор Вологдагорводоканала Александр Присяжный находятся сейчас под домашним арестом.

Правда, срок их ограничения свободы продолжится до 3 марта, а ближайшие выборы - губернатора и депутатов гордумы Вологды пройдут в сентябре. Хотя есть вероятность, что домашний арест будет продлен еще на несколько месяцев, пока ведется следствие.

Федор Белкин.