Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6533 +93
Выздоровели
4723 +27
Умерли
61 +0
gorodvo.ru
Вологжане будут наблюдать за горящей Масленицей издалека 15-метровую куклу по традиции сожгут на середине реки. Но, поскольку уже с понедельника выход на лед в Вологде будет запрещен, то зрителей разместят по берегам.

Вологжане будут наблюдать за горящей Масленицей издалека

2 марта 2019, 19:04

Вологжане будут наблюдать за горящей Масленицей издалека
Фото: Capricorn.ru
15-метровую куклу по традиции сожгут на середине реки. Но, поскольку уже с понедельника выход на лед в Вологде будет запрещен, то зрителей разместят по берегам.

Проводы зимы в Вологде пройдут 10 марта, уже в следующее воскресенье.

Как анонсирует праздник администрация города, на Кремлевской площади и в Кремлевском саду пройдут праздничный концерт, масленичные забавы и квесты. Мероприятия будут организованы на пяти площадках: «Вологодская Масленица», «Детская Масленица», «Игровая-потешная Масленица» и «Прощай, Масленица!»

Гвоздем масленичного гуляния должно стать шоу резчиков по льду, которое пройдет в 14-00 на аллее в Кремлевском саду.

«Шоу под названием «Ледяная вода да весна» покажут профессиональные резчики по льду, участники всероссийских и международных конкурсов. На глазах зрителей изо льда они выпилят стол, на котором стоит самовар и тарелка со стопкой блинов, табурет с сидящим на нем котом, а также двух скоморохов в человеческий рост. Вместо лиц у них будет пустое пространство, то есть это своего рода тантамарески для интересных фото. Мы надеемся, что этот необычный арт-объект станет фотозоной не только на масленичные гулянья. Он будет стоять на аллее, пока не растает», - сообщила руководитель дирекции концертно-зрелищных представлений и праздников Вологды Галина Цыпкус.

Пройдет и конкурс выпечки блинов, участвовать в котором будут и повара вологодских ресторанов и все желающие гости праздника. Продукты приносить с собой не нужно. Все необходимое выдадут на месте.

Кульминацией праздника, конечно, станет сожжение 15-метрового чучела Масленицы, символизирующее окончание зимы. В целях безопасности, людей на лед не пустят. Зрителям придется кричать «Гори, горя ясно!» с берегов.

Сергей Иванов