Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Продолжается катастрофа»: Дмитрий Васильев предрек ужасное будущее женского биатлона в России Согласно «РИА Новости», мастер спорта СССР по лыжным гонкам крайне огорчен тем фактом, что Шашилов остается руководителем женской сборной по биатлону. Видимо, с таким специалистом мы далеко не уедем.

«Продолжается катастрофа»: Дмитрий Васильев предрек ужасное будущее женского биатлона в России

7 мая 2022, 16:00
«Продолжается катастрофа»: Дмитрий Васильев предрек ужасное будущее женского биатлона в России
Фото: https://s74794.cdn.ngenix.net/m/f11c/cd9f/d5ea/4a4e/a4c8/6542/f1bc/9330/1600_1000_max.jpeg
Согласно «РИА Новости», мастер спорта СССР по лыжным гонкам крайне огорчен тем фактом, что Шашилов остается руководителем женской сборной по биатлону. Видимо, с таким специалистом мы далеко не уедем.

Недавно на сайте Союза биатлонистов России сообщили итоги заседания правления СБР, на котором были утверждены тренеры женской и мужской сборных по биатлону на сезон-2022/23. Так Юрий Каминский остался старшим тренером мужской сборной, а Михаил Шашилов продолжит работу с женской командой. Однако не все рады такому итогу собрания.
Дмитрий Васильев заявил, что женскую сборную не ждет ничего хорошего, если ей продолжит руководить Михаил Викторович.
«С мужской сборной было все понятно, а вот с женской продолжается катастрофа. Видимо, результаты женщин, не учитывая медали Олимпиады, ничему не научили. Очень печально. Это говорит о том, что женский биатлон ничего хорошего не ждет в ближайшие годы», - посетовал двукратный олимпийский чемпион по биатлону.
По словам Дмитрия Владимировича, Шашилов – это некомпетентный специалист, который руководствуется только личными симпатиями, он не стремится объективно оценивать способности спортсменок, а к подготовке каждой биатлонистки относится спустя рукава. Некоторых девушек он предпочитает и вовсе не тренировать: «Опять будут одни и те же спортсменки Шашилова. (Ирине) Казакевич вообще не надо будет тренироваться, она уже заранее будет отобрана на все этапы. Ей можно будет допускать десять промахов, все равно она будет в команде. Все прогнозируемо со знаком минус».